"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина (Сергей Воронин) wrote in ru_polit,
"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина
Сергей Воронин
ru_polit

19 марта - день рождения Егорушки Гайдара,или Позорная история падения знаменитого рода



Вы видите сами - на что же
Егоркина рожа похожа.
Украл у народа деньжищи -
Отправил народ на кладбИще...





На этом коллаже наглядно прослеживается моральное вырождение некогда известного рода.Нужно начать издалека.В Курской губернии жила-была семья ничем не приметных учителей: Петр Голиков и Наталья Салькова (Наталья  приходилась дальней родственницей поэту Лермонтову).В январе 1904 г. у них родился сын - Аркадий Голиков (на коллаже он - первый слева).
 Уже в 14 лет Аркадий был принят в партию большевиков,а в 15-летнем возрасте был отправлен в действующую армию в качестве помощника командира взвода.На фронте он переболел тифом, цингой, холерой, получил два пулевых ранения, одно штыковое и несколько тяжелейших контузий.
Когда Аркаше исполнилось 17,началось известное крестьянское восстание в Тамбовской области,которое вошло в историю под названием Антоновское.Суть восстания заключалась в том, что советская власть в губернии отняла у крестьян весь хлеб,там начался голод и повальная гибель людей.Командовал подавлением восстания знаменитый командарм Тухачевский.Он  подписал приказ о назначении Аркадия Голикова командиром 58-го отдельного полка по борьбе с бандитизмом.То есть будущий детский писатель убивал собственный народ,людей доведенных до отчаяния сатанинской политикой большевиков.Бороться с крестьянами в густых лесах тамбовщины было бесполезно,и Тухачевский сумел подавить восстание только после того, как применил против партизан отравляющие газы.Как известно, первыми отравляющие газы на фронте применили немцы во время Первой мировой войны.Это было такое зверство, что вскоре воюющие государства заключили соглашение о полном запрете применения газов в качестве военного аргумента.Однако для большевиков это решение ничего не значило,и Тухачевский преспокойно передушил собственных русских крестьян.
 В 18 лет Голиков был назначен командиром роты, которая уничтожала восставших людей уже в Хакассии.Там Голиков прославился тем,что одобрял пытки людей,лично расстрелял несколько человек.После многочисленных жалоб местного населения на самоуправство Голикова,состоялось заседание губернского партийного комитета,который отстранил Голикова от командирской должности.И он снова попал в больницу.В анамнезе, «составленном со слов больного», было отмечено, что у него развилась "раздражительность, злобность. Появилось ухарство, наплевательское отношение ко всему, развинченность… Стали появляться приступы тоскливой злобности, спазмы в горле, сонливость, плакал».
 Затем Гайдар неоднократно лечился в психбольницах. Он постоянно испытывал резкие перепады настроения. Сохранились воспоминания о том, что он несколько раз резал себя бритвой, и только своевременное вмешательство близких и врачей спасало его от неминуемой смерти. Его внук Егор Гайдар, ссылаясь на семейные рассказы, утверждал, что это были не попытки самоубийства, а стремление причинением себе страданий перебить страшную головную боль, мучившую Гайдара. Биограф писателя  приводит фразу из дневника Гайдара: «Снились люди, убитые мною в детстве». Сны были записаны А. П. Гайдаром по просьбе лечащего врача.
 Аркадий был трижды женат и все браки заканчивались полным провалом семейной жизни.Его второй женой была Рахиль Соломянская,которая родила ему сына Тимура.Когда Голиков начал писать произведения для детей,то он принял псевдоним Гайдар.Его короткая повесть "Тимур и его команда" была написана в противовес загнивавшей и насквозь политизированной пионерской организации.Пионеры на своих сборах занимались обличением кулаков и подкулачников, выискивали повсюду врагов народа и помогали в этом органам госбезопасности.Гайдар же написал светлый рассказ о том, что тимуровская команда помогает семьям героев, воюющих в красной армии,защищает слабых,борется с хулиганами.Гайдар тут же был обвинен в том, что он проводит антисталинскую политику,способствует троцкистам.Спасаясь от преследований, Гайдар уехал из столицы на Дальний Восток,где долгие годы работал в беззвестной провинциальной газетке.Там бы он и канул Лету,но однажды Сталин в очередной раз решил обновить партийную идеологию, и для этого было придумано сделать тимуровское движение составной частью советской пионерии.Тут же по книге Гайдара был снят известный художественный фильм.А сам Гайдар был сделан живым советским классиком!
 Когда началась Великая отечественная война,Гайдар ДОБРОВОЛЬНО отказался от эвакуации из окруженного Киева,остался на оккупированной территории и воевал в составе партизанского отряда.Погиб от попадания фашистской пули в сердце в октябре 1941 г. на Украине в возрасте 37 лет.

Его сын Тимур (на коллаже - второй слева) сначала носил фамилию матери - Соломянский.Но вскоре понял, что с еврейской фамилией в стране,где царит сталинский антисемитизм,ему ничего не светит.И он меняет фамилию на Гайдар.Недолго служит на подводной лодке.А потом всю жизнь работает журналистом в газетах "Красная звезда" и "Правда".Где и дослуживается до звания контр-адмирала - то есть был типичной сухопутной крысой,высидевшей звания и ордена задницей, а не реальными подвигами.
 Был женат на дочери известного писателя-сказочника Бажова.
Таким образом сын Тимура - Егор Гайдар (на коллаже он третий слева) был уже с пеленок типичным "цековским" (от слова ЦК КПСС) сынком. Естественно, он,как и все дети членов ЦК, выучился на престижном и закрытом для всех остальных смертных факультете экономической географии МГУ. Затем был типичным бумажным червем,ничего не понимавшим в реальной экономике.Это и явилось первопричиной его провальных антинародных "реформ".
 От первого брака имел дочь Марию (на коллаже - крайняя спарва).До 18 лет Мария носила фамилию матери Смирнова,потом тоже предпочла именоваться Гайдар.
 Вторым браком Егор был женат на Марии Стругацкой - дочери писателя Аркадия Стругацкого.
Известно, что после провала своих реформ Егор Гайдар много пил - смотри фото ниже



Умер 16 декабря 2009 года в возрасте 53 лет.Причиной смерти явился отек легких в результате сердечного приступа.Дата и время его похорон из опасения массовых беспорядков были скрыты от общественности.Был кремирован.Однако его прах был заключен не в стену, а в землю на Новодевичьем кладбище



Скульптурная композиция на могиле Егора Гайдара.

Дочь Мария Гайдар прославилась тем, что приняла гражданство Украины и стала знаменитой русофобкой.Работала в Одессе в администрации Саакашвили - бывшего президента Грузии,который в 2008 г. при поддержке США начал кровавую войну в Осетии, а фактически против России.Она заявляет, что  Крым был аннексирован Россией,что «это было незаконно, аморально, и Крым должен быть возвращён в состав Украины».Выступает против поддержи Россией народа Донбасса.
 В итоге хочется сказать только одно: когда-то ее знаменитый прадед и писатель Аркадий  Гайдар воевал на Украине с гайдамаками и петлюровцами.Там же и погиб.Теперь же его бесславная внучка прислуживает всё на той же Украине возродившимся нацистам-бандеровцам...
 Зато в ее роду сплошь известные писатели, экономисты,политики! Не говорит ли этот пример конкретной семьи о вырождении того узкого московского слоя, который сам себя ныне гордо именует "российской элитой"?..
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments