Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote in ru_polit,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor
ru_polit

"Бодливой корове Бог рогов не дает"....Украина хочет бомбить ядерным оружием всех подряд

Не дай Бог, конечно, чтобы кто-то не в своем уме разрешил Украине обогащать уран и собирать ядерные бомбы. В коррумпированной более, чем КНДР, стране, торгующей вооружением СССР, это стало бы катастрофой.



Украина рассчитывает вернуть статус ядерной державы. Об этом, выступая на слушаниях в американском сенате, заявил министр иностранных дел страны Павел Климкин. Американские сенаторы были немного шокированы. Такого они явно не ожидали. Вступления в ЕС - да, ядерной программы Украины - нет.

— Нам нужна поддержка США в перезапуске переговоров сторон, подписавших Будапештский меморандум, — сказал Климкин, обращаясь к конгрессменам.

В 1994 году Украина отказалась от ядерного оружия, оставшегося на её территории после распада Советского Союза, и присоединилась к Будапештскому соглашению в обмен на гарантии безопасности со стороны России, США и Великобритании.

У Украины уже есть Чернобыль. Можно там попробовать возродить работу реактора для начала. Хотя мировое сообщество снова будет шокировано. Может, все же не нужно было распылять над этой страной экспериментальный газ?

[источник]http://rovego.livejournal.com/7394261.html


Tags: Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments