Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote in ru_polit,
Эдуард Коммунист
eduard_456
ru_polit

Советник Вальцмана Юрий Бирюков: Украину от военного разгрома в 2014 году спасли минские соглашения



Советник президента Украины Петра Вальцмана Юрий Бирюков, вчера в интервью украинскому одному украинскому ресурсу сделал ряд признаний, которые возвращают нас к момент подписания минских соглашений. И вновь показывают предательскую сущность инициаторов минского сговора, подписанного на коленке одним известным шахматистом-многоходовочником. Вот что в частности заявил Бирюков:

В 2014 году российская армия свободно могла войти в Харьков, Одессу и Киев. Об этом заявил советник украинского президента Юрий Бирюков.

По его словам, в конце лета, начале осени 2014 года 79-я отдельная десантно-штурмовая бригада ВСУ, которая находилась на юге Украины, подходила к Новоазовску. Бирюков отметил, что от Мариуполя до Одессы не было ни одного военнослужащего ВСУ.


Советник Порошенко также заявил, что российская армия могла выйти напрямую на Херсон и Одессу, даже не заходя в Мариуполь.

«И вот они по асфальту танчиками могли бы доехать до Одессы. За два-три дня. Не встречая никакого сопротивления — некому было бы сопротивляться», — сказал он.


Также Бирюков добавил, что войскам России «можно было не заходить в Харьков. Им нужно было бы одну танковую бригаду вывести на трассу Харьков — Киев — и здесь, в Киеве, их встречала бы 101-я бригада охраны Генерального штаба. Десять БТР, которые за неделю до этого прокатились по Крещатику и Майдану во время парада на День независимости 2014 года».

Бирюков поблагодарил минские соглашения за возможность усилить украинскую армию.

««Минск» нам дал возможность создать 19 новых бригад и укомплектовать их техникой на 100 процентов», — сказал он.
Полное его интервью читайте здесь.

В сущности Бирюков ничего нового не сказал. Это не первое признание украинских политиков. Сам Вальцман признавался, что благодаря минским соглашениям, Украина смогла нарастить армию. И вот теперь последовало открытое признание советника Вальцмана Юрия Бирюкова.

Итак, если кто не понял, повторюсь. По словам Бирюкова, Украину от военного разгрома в 2014 году спасли минские соглашения. Если бы не они, то войска России запросто могли дойти до Киева, не встречая на своем пути никакого сопротивления. Также благодаря этим минским соглашениям, на Украине сумели создать 19 новых бригад и укомплектовать их техникой на сто процентов. Таким образом перед нами вновь встает то чудовищное предательство, совершенное 5 сентября 2014 года в Минске. У Кремля тогда было много возможностей закончить с войной. Они моли освободить всю Новороссии, создав на границах России дружественное 20-миллионное государство, которое не смогло бы быть не признанным в мире в виду больших размеров. И которое само себя могло прекрасно кормить. Если эрефяне все мыслят категориями кормежки. Кремль мог просто ограничиться освобождением хотя бы территорий ДНР и ЛНР, если дальше идти боялись.

Но из всех существующих вариантов на тот момент, был выбран самый наихудший. В результате которого республики насквозь простреливаются и тыловых городов можно пересчитать по пальцам двух рук, а война в Донбассе приняла затяжной характер. Даже Мариуполь освободить тогда не дали. Якобы это было сделано по причине того, что у ополчения мол, не было сил на взятие и удержание этого приморского города. Правда Бородай позже признался, что Мариуполь не стали освобождать из-за договоренностей Путина с Ахметовым. Но кремлеботская шушера продолжает повторять эту байку. А Бирюков в интервью эту пропагандисткую чушь полностью разоблачил. И как сейчас выясняется, у ополчения и у "отпускников" не только были силы освободить Мариуполь - город обороняла рота "Азова" и взять его особого труда не составляла, но повторюсь еще раз, и по асфальту танчиками могли дойти до Киева.

А теперь по прошествии почти трех лет с момента подписания первых минских соглашений, инициатива полностью на стороне Украины. И она так нарастила и усилила свою армию, что вполне сможет нанести военное поражение ДНР и ЛНР, если Россия в том или ином виде не вмешается. Но даже в случае вмешательства, теперь легкой прогулкой не отделаешься. Момент это сделать упущен бесповоротно. Именно поэтому Бирюков, в столь закамуфлированной форме, благодарит своих кремлевских партнеров. Благодаря которым война в Донбассе продолжается.

Оригинал взят у eduard_456 в Советник Вальцмана Юрий Бирюков: Украину от военного разгрома в 2014 году спасли минские соглашения

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments