chelovek888 (chelovek888) wrote in ru_polit,
chelovek888
chelovek888
ru_polit

Информация и псевдо-информация.



В океане интернета так много новостей и, казалось бы, информации. Но при ближайшем рассмотрении очевидно: либо эта "информация" придумана, либо сознательно искажена, либо является плодом искаженного субъективного восприятия действительности, находящегося под влиянием социальной инженерии.

Подумать только, какие огромные ресурсы затрачиваются в РФ (да и, естественно, во всем глобализованном мире) на генерирование такого контента - придумывание виртуального мира, в котором будет вращаться общественное сознание. На создание своеобразных "ловушек для разума обывателей", в которых манипулируемый народ непременно должен утонуть, атрофируясь как социально-исторически значимый элемент безопасности ради мировых хозяев.

Уже писал (http://chelovek888.livejournal.com/21668.html) об адской опасности, в которую погрузили весь наш человеческий мир, с одной стороны, представители социальной инженерии своей активностью, с другой стороны - неосознанно живущее большинство населения Земли своей пассивностью.

Сегодня же пишу конкретно об аспекте перенасыщенности человечества псевдо-информацией (слухами, страхами, фобиями, комплексами, внедренными жрецами и социальными инженерами предвзятостями) и о недостатке "свежего воздуха" - реальной информации о смысле жизни, прошлом и будущем человечества, способах постижения микрокосмоса и макрокосмоса с целью использования их бесконечной энергии для движения к объективному совершенству. Сознание детей вовремя не обучается ключевому навыку, необходимому для выживания и развития современного человека - умению интерпретировать получаемую информацию, "отделяя зерна от плевел" - суть процессов от их эмоционального фона. В результате мы живем в мире, в котором найти общий язык (дискурс) с атомизированным субъективным элементом (человеком, отрезанным или отрезавшим себя от реальной информации) доступно либо гениальному обладателю опережающих историю коммуникационных сверхтехнологий либо получившему великий дар Свыше.

Что делать? Именно практическому ответу на этот вопрос посвящена моя деятельность, в том числе и в этом блоге. Буду благодарен конструктивным предложениям и той или иной помощи в случае, если вас в какой-либо мере беспокоят те же вопросы, что и меня.

Оригинал взят у chelovek888 в Информация и псевдо-информация.


Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments