vovamerzavets (vovamerzavets) wrote in ru_polit,
vovamerzavets
vovamerzavets
ru_polit

Как мелкие чиновники выживают в кризис

Текущий кризис лишил дохода практически всех от рядовых градан до владельцев бизнесов и чновников. Чтобы не дать людям плодохнуть государство потихонечку вливает деньги в экономику через государственные расходы. Ближе всего к этим вливаниям стоят чиновники на местах, но вот незадача, государство придумало 44 и 223 федеральный закон чтобы сделать эту сферу конкурентной.
Но чиновники не сдаются: как же так, деньги мол через меня текут, а доходы какой то неизвестный мне предприниматель получает и работу. И начали они думать, как закон перехитрить, чтобы и деньги были и тюрьмы не было. Вот их последнии выдумки:
1. Хороший конкурс был в декабре 2016 на замену тротуров в парке кузьминки на 30 млн руб. Сделать работу нужно было до 30 апреля 2017 года. то есть зимой, что техноолгически невозможно или очень дорого то есть нерентабельно. но в контракте есть маленькая приписочка: заказчик может поменять сроки по своему усмотрению. догадываетесь вчем смысл? смысл в том, что "чужого" заставят делать зимой, а "своему" перенесут работу на благоприятное лето.

Ну не подонки?
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments