alexandr3 (alexandr3) wrote in ru_polit,
alexandr3
alexandr3
ru_polit

Концерты Орбакайте отменили из-за отказа платить дань "активистам"-рэкетирам


"КП" в Украине" выясняла, кто виноват в отмене концерта дочери Аллы Пугачевой в Киеве, Харькове, Днепре и Одессе – Евровидение или новый вид рэкета.

Шоу-бизнесовая поговорка гласит: видишь "СБУ" и "активисты" рядом с именем артиста в заголовке – добра не жди. Вот и юбилейный концерт Кристины Орбакайте "Бессонница", которой пресса еще в октябре прошлого года приписала статус "персона нон-грата" (в СБУ это сведение опровергли, - ред.) организаторы в последний момент отложили до 26 сентября, заверив поклонников звезды, что все купленные билеты на это мероприятие будут действительны и не требуют обмена.

Самое любопытное в этой истории  - версии переноса шоу: от опасной близости к Евровидению до… отказа платить заказчикам бесчинств перед концертами "потенциально неблагонадежных" артистов.

[Spoiler (click to open)]

Начнем, пожалуй, с самой Орбакайте. Дочь АБ выбрала хитрозакрученную формулировку: "Из-за невозможности обеспечения безопасности моего коллектива и зрителей на моих аншлаговых концертах в Украине, в преддверии проведения Евровидения, по настоянию организаторов, концерты переносятся на осень. Спасибо за понимание. С нежностью, Кристина". В упор не понимая связи между главным песенным конкурсом Европы и концертом Орбакайте, мы обратились за комментарием к директору певицы, Александру Качану.

- Тут не столько в "Евровидении" вопрос, сколько во времени, которое даст возможность создать более благоприятные условия, чтобы концерты прошли гладко, - говорит правая рука певицы. - Мне позвонил киевский организатор  и сказал: "Александр, по Кристине запрета нет, но лучше перенести на осень". Мы так и сделали, хотя были настроены вылетать, и пришлось сдавать билеты в Киев... Но они знают внутреннюю ситуацию лучше, - зачем перечить заказчику? А огромное количество сообщений на сайте Орбакайте от зрителей из Украины говорит о том, что нас очень ждут. И это взаимно – Кристина обожает украинскую публику.

PR-директор певицы  Дарья невозмутимо нам сообщила: "Настроение у Кристины рабочее. Никакой досады и разочарования по поводу отмена концерта в Киеве у Кристины нет. - сказала помощница артистки. - Это рабочий момент, такое бывает".

Организаторы тура – компания "Бонапарт-концерт"предоставила Дворцу Украина письмо, в котором о Евровидении – ниничирк, зато с упором на фразу "общественные возмущения". Вот что дословно опубликовала администрация НДИ "Украина": "Находясь в условиях внешней военной агрессии и принимая во внимание всеобщее общественное возмущение, которое возникает из-за возможно проведение концертов артистов, творческая деятельность которых связана со страной-агрессором – Российской Федерацией, администрация Национального дворца искусств "Украина" сообщает, что организаторы запланированного на 6 марта 2017 года концерта Кристины Орбакайте в настоящее время переносят дату этого мероприятия на 26 сентября 2017 года".

Скучноватый дискурс этой истории разрядил откровенными признаниями в беседе с "КП" в Украине" директор Дворца "Украина" Роман Недзельский.

- Компания "Бонапарт-концерт"  попросила перенести концерт в оговоренные сроки, мы это  сделали. Но я уже не первый раз наблюдаю "ситуативные возмущения" перед концертами отдельных артистов. К примеру, перед концертом Малинина пару дней назад – полный штиль, хотя он тоже из России.

- Может, потому  что он народный артист Украины  по совместительству, - пытаюсь найти "оправдание" удачно отстрелявшемуся Малинину. – Или потому, что он не выступал в Крыму, в отличие от Орбакайте?

- А вы видели, как она  там выступала? Не нужно тиражировать  фейки: в СБУ мне лично ответили на обращение, что подтверждений пребывания Орбакайте в Крыму нет, и она имеет полное право находиться в Украине. Кроме того, Орбакайте – гражданка Литвы. Также, по моему мнению, те, кто объявился в Крыму, у нас "автоматом" должны получить пожизненный запрет ходить по украинской земле. Тут дело тоньше обстоит: предполагаю, промоутеры Малинина смогли договориться с нашими "практикующими патриотами", которые громят концерты звезд и хорошо на этом зарабатывают, а организаторы шоу Орбакайте – не договорились. На звездах всегда можно было хорошо заработать, люди этим пользуются.

- Натурально: новый вид рэкета…

- Да, "бучу" устроить или сгладить – элементарно. Главное договориться с нужными людьми. И выставить украинцев идиотами – мол, полюбуйтесь – воюют между собой за то, чтобы впустить или не впустить артистов. Не впускать, конечно! Закончится война – вот тогда поговорим.

- Значит, вы категорически  против выступлений любых артистов  из РФ в данное время?

- Я против того, чтобы  украинцы подпадали под влияние  механизмов, настраивающих их один  против другого. Нельзя допускать, чтобы заходила речь о расколе нации еще и на фоне проведения концертов.
Оригинал взят у varjag2007su в Концерты Орбакайте отменили из-за отказа платить дань "активистам"-рэкетирам

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments