Борис (chachainik) wrote in ru_polit,
Борис
chachainik
ru_polit

Война на Донбассе приостановлена: стороны соблюдают режим прекращения огня


Донбасс по-прежнему находится в печальном положении: власти Украины не собираются отдавать территории представителям ДНР и ЛНР. С момента инаугурации президента Дональда Трампа война на Донбассе стала носить агрессивный характер: бои продолжаются 24 часа в сутки. Видимо, Петр Порошенко решил идти до конца: отвода украинских войск от линии обороны не в его планах. Надо же как-то поплакаться перед президентом США, чтобы потом обеспечить себе поддержку в виде летального оружия. Климкин, кстати говоря, на этом все время настаивает.
   
Несложно догадаться, что ни Минские договоренности, ни перемирие властям Украины вовсе не нужны. Все эти переговоры -  лишь способ показать собственную беспомощность, хотя многие уверены, что именно в этом и заключается украинский план: «Мы такие несчастные, дайте нам финансовую помощь, иначе пропадем». Самое страшное, что на Западе (в Европе, в основном) в эти сказки по-прежнему верят.
     
Что касается ДНР и ЛНР – они наоборот выступают за мирное урегулированиеи настаивают на прекращении конфликта. Сегодня представители самопровозглашенных республик объявили о начале прекращения огня. Пока, по сообщениям СМИ, стороны соблюдают режим. Сколько он продлится – неизвестно. Все зависит от украинской стороны и бандформирований, которые зачастую предпочитают решать действия силой.
     
Наверное, чтобы прекратить войну на Украине, правильнее всего будет сменить президента. Только благодаря новому лидеру у Незалежной появится надежда на мирное сосуществование двух конфликтующих сторон.
   
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments