Борис (chachainik) wrote in ru_polit,
Борис
chachainik
ru_polit

Война на Донбассе приостановлена: стороны соблюдают режим прекращения огня


Донбасс по-прежнему находится в печальном положении: власти Украины не собираются отдавать территории представителям ДНР и ЛНР. С момента инаугурации президента Дональда Трампа война на Донбассе стала носить агрессивный характер: бои продолжаются 24 часа в сутки. Видимо, Петр Порошенко решил идти до конца: отвода украинских войск от линии обороны не в его планах. Надо же как-то поплакаться перед президентом США, чтобы потом обеспечить себе поддержку в виде летального оружия. Климкин, кстати говоря, на этом все время настаивает.
   
Несложно догадаться, что ни Минские договоренности, ни перемирие властям Украины вовсе не нужны. Все эти переговоры -  лишь способ показать собственную беспомощность, хотя многие уверены, что именно в этом и заключается украинский план: «Мы такие несчастные, дайте нам финансовую помощь, иначе пропадем». Самое страшное, что на Западе (в Европе, в основном) в эти сказки по-прежнему верят.
     
Что касается ДНР и ЛНР – они наоборот выступают за мирное урегулированиеи настаивают на прекращении конфликта. Сегодня представители самопровозглашенных республик объявили о начале прекращения огня. Пока, по сообщениям СМИ, стороны соблюдают режим. Сколько он продлится – неизвестно. Все зависит от украинской стороны и бандформирований, которые зачастую предпочитают решать действия силой.
     
Наверное, чтобы прекратить войну на Украине, правильнее всего будет сменить президента. Только благодаря новому лидеру у Незалежной появится надежда на мирное сосуществование двух конфликтующих сторон.
   
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments