Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Мироточивое

Suvorov2017.jpg

По поводу новой экстравагантной выходки экс-прокурора Крыма Натальи Поклонской, которая объявила, что бюст Николая II в церкви при крымской прокуратуре замироточил к 100-тию отречения, многие вспомнили легендарные слова другого царя — Петра Первого, который будто бы сурово сказал: "Владыки святые! Приказываю, чтобы Богородицы отныне не плакали. А если Богородица ещё хотя бы раз заплачет лампадным маслом, то зады у попов заплачут кровью."
И иконы после присмирели и долго не мироточили... на доброе столетие царских слов хватило. На самом деле царь Пётр действительно публично разоблачил шарлатанство с мироточением иконы: "Его Величество скоро нашёл в глазах у образа весьма малые и почти совсем неприметные дырочки, которые наведённая в том месте тень делала ещё неприметнее. Он, оборотивши доску, отодрал оклад, и выломивши переклад или связь, какая обыкновенно бывает у образов на другой стороне, к удовольствию своему увидел справедливость своей догадки и открыл обман и источник слёз; а именно: в доске против глаз у образа сделаны были ямки, в которых положено было несколько густого деревянного масла, и которые закрывались задним перекладом. „Вот источник чудесных слёз!“ — сказал Государь. Каждый из присутствующих должен был подойти видеть своими глазами сей хитрый обман." Но колоритных слов про "зады попов" он всё-таки и не произносил, хоть они и очень близки к стилю первого русского императора.
Как известно, большевики ценили Петра Алексеевича за, по выражению Ленина, "варварские средства борьбы против варварства". Ну, а нынешней российской "элите" Пётр Первый совсем не близок, хотя вроде бы он и такой же император, и Романов, как и Николай Второй. Почему же она любит Николая и совсем не любит Петра? Очень просто: потому что Пётр был строителем государства, не зря около ста лет назад его называли "первым большевиком". А Николай II, как и нынешние "элитарии" — могильщик государства, только он похоронил империю, созданную своими предками-Романовыми, а они хоронят государство, построенное красными революционерами сто лет назад (и мечтают закопать его основателя). "Рыбак рыбака узнаёт издалека". Единственное, что им не нравится в биографии Николая II — что его успешная государственная деятельность закончилась в Ипатьевском доме. И они искренне надеются, что "ипатьевская" стадия в их собственном "государственном творчестве" никогда не настанет...
Между прочим, мы (граждане бывшего СССР), конечно, молитвами нашей "элиты" стремительно проваливаемся в мракобесные глубины истории, и чем дальше, тем глубже, так что уже и Пётр Первый выглядит недостижимой вершиной прогресса, но ещё не так давно даже церковные иерархи публично выступали против цирковых трюков с мироточением. В 2001 году «Независимая газета» опубликовала интервью митрополита Нижегородского Николая Кутепова, в котором тот рассказал следующую историю: «У меня ничего не мироточит. Если мы хотим из пальца что-то высосать, то высосем... Есть у нас приход в Богородском районе. Вдруг подняли шум-гам: 68 икон замироточило! Я за голову взялся. Ребята, надо же какую-то совесть иметь! Быстро создали комиссию. Все иконы протёрли. Храм опечатали и закрыли. Неделю стояло. Хоть бы одна капелька появилась!».

P. S. Если кто-нибудь до сих пор не в курсе этой эпатажной акции г-жи Поклонской, то привожу своё сообщение об этом, написанное утром:
"Экс-прокурор, депутат, а также по совместительству личный представитель Е. И. В. Государя-Императора Николая II на нашей планете, г-жа Наталья Поклонская поведала миру об очередном, уже привычном чуде, связанном с именем сего победоносного монарха. На этот раз, как отмечает г-жа Поклонская, замироточил царский бюст, установленный в часовне при крымской прокуратуре. «Это чудо, которое не объяснят ни учёные, никто, – торжественно объявила Поклонская. – И это в столетнюю годовщину [отречения]. Видите, как! Государь нам помогает!».
И всё бы хорошо, да есть одна маленькая тучка, бросающая тень на это великое чудо. Дело в том, что столетняя годовщина отречения ещё не наступила, 2 марта 2017 года по григорианскому календарю вовсе не соответствует 2 марта 1917 года по юлианскому. Так что бюст немножко поторопился мироточить, ему бы, по-хорошему, следовало обождать ещё пару недель, а уж потом чудотворствовать вовсю. Неужто святой государь в ином мире перешёл на новый стиль, с опозданием на 99 лет признав-таки большевицкий декрет? Как он мог так обмишуриться? Не поработали ли тут большевицкие бесы, коварно посланные самим Веельзевулом, врагом рода человеческого? Всё это попахивает каким-то искушением диавольским…
И насчёт учёных г-жа Поклонская явно погорячилась. Современная наука, избавленная от постылого советского материализма, объясняет и признаёт всё, что угодно: мироточивые иконы, воду, заряженную Чумаком и Кашпировским и т. д. В известном большевистском фильме «Праздник святого Йоргена» один из его персонажей торжественно объявлял от имени учёных светил: «Как представитель науки, свидетельствую – это чудо!» Так и теперь крымской прокуратуре, под боком которой всё это случилось, было бы неплохо провести расследование данного события, взять святое миро на спектрографический анализ, привлечь учёных, чтобы потом все они могли хором объявить: «Как юристы и представители науки, свидетельствуем: это чудо!» И тогда уж всякие сомнения окончательно отпадут, и маловеры перестанут хихикать в кулак…"

Источник
Tags: История, Религия, Россия, Юмор
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments