katmoor (katmoor) wrote in ru_polit,
katmoor
katmoor
ru_polit

Кому невыгодно воссоединение России

окончание
предыдущие части мы уже обсуждали

Зачем же, в таком случае, и кому понадобились многословные и многочисленные, неустанно повторяемые, доказательства «невыгодности» присоединения украинских территорий и населения к России? При таком количестве неопровержимых истин, аксиом экономической науки и рассуждений, основанных на элементарном здравом смысле.

Да тем же силам, которые полтора века трудились над тем, чтобы оторвать от России наиболее благоприятную и экономически выгодную её часть. И ограбить её, превратив в колонию.


Тем же, кто разжёг в мозгах украинизированных русских Украины ненависть к своему собственному народу, и теперь с той же неутомимостью разжигает ответную ненависть со стороны россиян. Слепую, бездумную ненависть, отключающую мозг и делающую его неспособным к здравым рассуждениям.

Народ на территориях России и Украины проживает один и тот же. И если удалось при помощи пропаганды выжечь мозг одной части этого народа, до маниакального стремления к экономическому и культурному самоубийству, то почему бы не проделать этого и с северной его частью.
Причём применяя те же методы и доводы: хватит, мол, кормить Украину!

Сказки про объедающих Украину москалей уже привели одну часть русского народа к катастрофе.
Вот теперь измочаленные об голову украинские грабли понадобились срочно и северным братьям.

Вернее не братьям, а тем, кто мечтает и российское население обратить в экономическое рабство, а территории использовать с большей эконмической эффективностью. Одно мешает – осознающий себя до сих пор ещё хозяином России русский народ. Поэтому главная на сегодняшний день задача перед колонизаторами - избавить этот народ от всяческого национального самосознания, превратить в экономических животных, размышляющих даже не экономическими, а узколобыми, хуторскими псевдоэкономическими масштабами и категориями.

На стороне внешних поработителей и колонизаторов в деле отрыва России от Украины выступает и антинациональная буржуазия с обеих сторон.
Украинские олигархи, в случае воссоединения с Россией, боятся утраты политического влияния, необходимого для защиты неправедных приобретений и продолжения ограбления зависимого украинского населения. Там таких лоббистов своих пруд пруди – конкуренции им не выдержать.

Некоторые "российские" барыги тоже боятся конкуренции с производствами, размещёнными в более благоприятных экономических и природных условиях. Именно из их среды и исходит заказ на пропаганду превращения Украины в безлюдную, лишённую промышленности сельскохозяйственную колонию. Вопли о необходимости позволить Украине разрушиться до состояния «выжженной земли», в котором её отступающие фашисты оставили, заполонили российские «патриотические» форумы и группы в социальных сетях. Не можем, мол, вернуть, боимся Запада, так не доставайся же Украина никому!
Российскому олигархату сегодняшнее состояние Украины и война на её территории оказались неимоверно выгодны.

В Россию идёт нескончаемый поток дешёвой и бесправной рабочей силы. Истинных рабов. Которых можно нанять за денежку малую, а по выполнению работы пнуть под зад – не пойдут ведь жаловаться. Работают незаконно и прав своих защитить не могут, и полиции лишний раз на глаза не хотят попадаться.

Поток украинских гастарбайтеров значительно снижает стоимость труда в России, зарплаты и количество рабочих мест для местных рабочих. Вот для этих местных жителей и генерируется пурга о том, как украинцы объедят их в случае воссоединения.

Ведь если территории и население Украины вновь станут российскими, то восстановление промышленности в Новороссии и Малороссии возобновит естественный, существовавший в течение двух веков, поток рабочей силы с Севера на Юг. Уже не украинцы будут искать работу в России, а россияне с Севера и Востока будут массово перемещаться из мест, где летом холодно в пальто, на берега Днепра и тёплого Чёрного моря.

Россиянам это принесёт выгоду, учитывая улучшение условий жизни и низкую стоимость украинской недвижимости в ближайшем обозримом будущем. А вот работодателям придётся повышать уровень оплаты труда, чтобы не допустить оттока рабочей силы в благодатные края Новороссии.

Российскому государству и российской экономике в целом это тоже выгодно, так как развитие промышленности на Юге снижает общие затраты энергии на единицу ВВП – главный показатель международной конкурентоспособности.

А вот российским буржуям – как кость в горле такая экономическая миграция, вынуждающая повышать зарплаты и снижать прибыль.
Так что за всеми этими «прагматичными» доводами «криптобандеровских» пропагандонов ясно прослеживается наглое, хамское, жадное мурло антинациональной буржуазии и олигархата. И нет в этих рассуждениях ни капли государственного или национального интереса.

Только бабло в карманах заказчиков и исполнителей заказа на разделение и стравливание между собой частей русского народа. И попытка загнать как можно больше этого народа к себе на «потогонки» за дёшево.





Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments