Хроники "Вьетнамских комсомольцев" (andrey_19_73) wrote in ru_polit,
Хроники "Вьетнамских комсомольцев"
andrey_19_73
ru_polit

Феномен Поклонской.

С началом так называемой "русской весны" в России появился новый герой. Наталья Поклонская, бывший работник крымской прокуратуры, после присоединения Крыма к России ставшая известной как главный крымский прокурор.
Впоследствии началось. И вот уже все заголовки запестрели: "Поклонская несет портрет", "Поклонская цитирует классиков", "Поклонская запрещает фильм" и т.д. "Патриотически" настроенная пресса, а то и просто граждане вывели из ранее никому не известному работнику украинской фемиды эдакий феномен "русского патриота" и "борца с хунтой". Вот к примеру из последнего:


[здесь.]http://www.mk.ru/social/2017/03/04/poklonskaya-soobshhila-chto-v-krymu-zamirotochil-byust-nikolaya-ii.html

И как итог, бывший работник прокуратуры занял почетное место в ряду депутатов Государственной думы.
Так ли это на самом деле? Надо разобраться.

Для начала надо немного углубиться в недалекое прошлое. Например, в январь 2009 года.
Мало кто уже помнит этот нехороший инцидент, тогда из воинской части в Ю. Осетии сбежал военнослужащий 58-й армии сержант Глухов. Вот здесь [краткая история побега.]http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/150957/ Разумеется, все государственные СМИ в то время, рассказывая об этой истории не стеснялись в выражениях: "предатель", "враг" и прочее. Можно согласиться, дезертирство не приемлемо ни в одной стране мира, поэтому Глухов впоследствии попросил у грузинских властей политического убежища, зная что его ждет на родине. По сути, он нарушил присягу, разменяв свои служебные обязанности на гамбургеры с колой (тогда это показывали в сюжете про побег).
А при чем здесь Поклонская? Да очень даже при чем и случай один в один. С одним, правда, но. Обычный сержант, выполняющий земляные работы, которого при этом плохо кормили и не мыли в бане (в принципе, типичная ситуация для некоторых соединений и частей 58-й армии в то время) с одной стороны. И работник прокуратуры - сытый, чистенький и ухоженный, с другой.

Можно ли понять поступок прокурора? Наверное можно было бы, если бы Поклонская, испытывая чувство неприязни к украинской власти, тихо собрала бы чемоданы и уехала куда-нибудь в Иркутск, заниматься своими обязанностями.
Во время этой самой "крымской весны" где-то слышал историю одного украинского офицера, который в обстановке всеобщего развала, вывел вверенный ему батальон на территорию Украины, после чего вынужден был уволиться со службы. В российскую армию он служить не пошел, потому что этот офицер имел совесть. Вот мне интересно, почему этого офицера не взяли на работу в Государственную думу? Хотя я уверен, этот человек сам бы не пошел туда работать, т.к. он имеет совесть в отличии от других должностных лиц. Вот таких:



Да кстати, с чего я начал. С феномена крымского прокурора.
А феномена то никакого и нет. Есть предательство чистой воды, воспринятое к сожалению в моей стране, как проявление патриотизма.
Что же до прокурора Крыма и ему подобных, то это страшные люди. И вот уже по прошествии двух лет из российского парламента начали разбегаться депутаты. Хотя я например уверен, что эти должностные лица пользовались своими льготами по-полной и в кассу за зарплатой вовремя приходили. Означает это одно: такая власть очень тяжело больна.

Новейшая история стерла из народной памяти сержанта Глухова. И я надеюсь, что эта же история сотрет и остальных, ему подобных.
Оригинал взят у andrey_19_73 в Феномен Поклонской.
Tags: История, Крым, Политика, Россия, Скрепы, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments