kzs72 (kzs72) wrote in ru_polit,
kzs72
kzs72
ru_polit

Фейк, не?



В 2005 году, когда Крым не входил в состав Российской Федерации, Наталья Поклонская в качестве государственного обвинителя в суде требовала максимального наказания для пророссийского активиста Виктора Сажина в виде 7,5 лет лишения свободы

Бывший генпрокурор Крыма, а сейчас депутат Госдумы РФ от «Единой России» Наталья Поклонская, как оказалось, не всегда была патриоткой России. Издание «Примечания» сообщает, что в 2005 году, когда Крым не входил в состав Российской Федерации, г-жа Поклонская в качестве государственного обвинителя в суде требовала максимального наказания для пророссийского активиста.

Дело в отношении активиста Русской общины Виктора Сажина было возбуждено после того, как в 2004 году он и еще 300 жителей Крыма пытались помешать въезду на полуостров активистов организации «Пора!» и участников Майдана. Сажин и его товарищи вышли на обочину дороги Херсон – Симферополь, после чего между ними и сторонниками президента Украины Виктора Ющенко завязалась драка.

Позднее Сажин был объявлен в розыск по обвинению в нарушении общественного порядка, а затем арестован.

Сажин рассказал журналистам, что обвинителем по его делу выступала Наталья Поклонская – будущий прокурор Крыма. Она просила суд приговорить пророссийского активиста к 7,5 годам лишения свободы. Суд приговорил Сажина к 2,5 месяцам. Ему засчитали срок, проведенный в СИЗО, и отпустили.

В копии приговора от 2005 года государственным обвинителем значится Н.В. Поклонская. Инициалы совпадают с инициалами депутата, а официальная биография подтверждает, что в это время Наталья Поклонская работала помощником прокурора Красногвардейского района Крыма.

Tags: Религия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments