qkempek (qkempek) wrote in ru_polit,
qkempek
qkempek
ru_polit

Минобороны РФ уделяет большое внимание развитию Российской армии

Не перестаю удивляться последние несколько лет, тому, как изменилась российская армия под руководством Сергея Шойгу, министра МинобороныРФ. Вспоминаются яростные обсуждения случаев «дедовщины» и других неуставных отношений. Сегодня об этом просто почти никто не помнит. Нет и проблем, связанных с этим. Никто не отмазывается от армии, наоборот служба в ней стала престижной.

Все эти качественные улучшения коснулись и вооружения. Минобороны сегодня уделяет этому вопросу огромное внимание. Одна из западных газет предоставила на суд читателей топ-список нового российского вооружения.


Первой в этом списке стоит межконтинентальная ракета, которая имеет невероятную дальность полета 11 тысяч километров и весит сто тонн. Не случайно и ее название «Сатана – 2», поскольку ее ядерная боеголовка ее весит около десяти тонн.
Затем в списке идет уже всем известный танк Т-14 «Армата», построенный на Урале. Один знакомый мне рассказывал, что когда впервые его демонстрировали иностранным представителям, каждый из них незаметно для всех, пытался постучать по нему. Когда впервые танк был представлен на суд зрителей на параде Победы, многие западные СМИ сообщили, что он не настоящий и это макет. Эффективность его в том, что башня танка защищает экипаж от огня и в целом он гораздо быстрее всех западных образцов.



Много уже сказано и про новый российский бомбардировщик СУ-34. Они прекрасно зарекомендовали себя в военной операции российских ВКС в Сирии. Параметры скорости самолета просто нереальные – на высоте одиннадцать тысяч километров он может разогнаться до двух тысяч километров в час. Уникально и вооружение этого военного самолета: оно состоит из ракет  и  управляемых, неуправляемых бомб. На сегодняшний день он является одним из лучших летательных аппаратов, предназначенных для ведения военных действий.



Также уникальными считаются атомные подлодки проекта 955 «Борей». Она маневренна, может нести тактические и стратегические ядерные боеголовки. Для их постоянного базирования на Камчатке строится специальный причал. Таким образом, Минобороны РФ заботится о создании новых видов оружия, оснащая им войска и новые виды  военной техники. Благодаря самоотверженной работе военных начальников Россия является одной из передовых стран, демонстрируя миру новый, высочайший  уровень развития армии и флота.



Tags: Политика, Россия, Сирия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments