Тамерлан Руссов (tamerlan_rusov) wrote in ru_polit,
Тамерлан Руссов
tamerlan_rusov
ru_polit

СЛИВ ЗАСЧИТАН, КРУГ ЗАМКНУЛСЯ



[КАТя]

Некоторые интересуются, почему нормальные люди Украины так сильно надеялись на Россию и на Путина, а не на себя и не на свои местные политические силы.

Подумайте сами, Самая многочисленная и «пророссийская» партия Украины развалилась, «пророссийское» правительство и президент сбежал. А ведь их всех и в Раду и на президентство выбирали именно за декларируемую пророссийскую  позицию, за обещания сделать русский язык вторым государственным, за обещания вступить в Таможенный союз, наконец-то. А они всю дорогу, как оказалось, людям головы морочили, а потом всех предали  и сбежали вообще, оставив наедине с бандеровцами и Госдепом.  Партия Регинов мгновенно самораспустилась и перекрасилась, как только серьезно «запахло жаренным». Все силовики деморализованы. Армия ждет, кто кого победит и не вмешивается. Армия готова выполнять письменный приказ любого проходимца, кто рейдерским захватом займет главный кабинет страны.



Так у народа внутренние ориентиры полностью и потерялись. До этого момента была еще надежда на «пророссийских» политиков и на какую-то с ними кооперацию. Почему в кавычках - это вы поймете чуть ниже. Была надежда, что они на основе своих партийных ячеек как-то будут народ организовывать, как они это всегда перед выборами делали. Люди думали, что все будет примерно как в СССР – в случае опасности народ сплочается вокруг партии !ведь это лучшие и самые умные люди из народа!), а партия становится его идеологическим и организационным стержнем. Так в любой нормальной демократической  стране должно происходить. Если только её власть не прогнила насквозь и не продалась и если только граждане в партиях не видят  только заработок на выборный период . Но так в Украине не вышло. Украинские партии, кроме радикальных, доказали, что они банальные фейки – сборище бизнесменов и воров, пришедших в политику, только чтобы получить неприкосновенность и быть поближе к комиссии по земельным ресурсам,  которые кинут свой народ при первом же крупном «шухере», улетят в Европу, в Россию или перекрасятся. Так и вышло: пахан ударился в бега и Партии регионов не стало. А ведь в неё вступили больше миллиона людей. И сотни тысяч из них могли и готовы были действовать. Но им просто никто не позвонил…  Партии, как и рыба, всегда гниют и разлагаются « с головы».









Вот и стало народу некого внутри страны поддерживать, Осталось только орать «Россия» на митингах и ждать что Путин лично прилетит «в голубом вертолете» и всех спасет. Другие пути самоспасения через самоорганизацию – это же нужно еще уметь. На это нужно силы и время тратить. А где взять силы и время еще и на это, если в этой нищенкой стране ещё прокормиться как-то нужно и семью тянуть? Так и получилось, что  мало кто из восставших умел руководить большими массами людей и как-то осознанно использовать их энергию.   А у Порошенковского майдана уже все было готово – и боевики и структуры и СМИ и  ключевые люди в чиновничьем и силовом аппарате подкуплены.

И тут президент России Владимир Путин, поздравления которого на Новый Год большинство граждан Украины обязательно смотрит перед поздравлением украинского президента, пообещал ВСЕХ русских граждан Украины защитить. Конечно,  люди сами себе уже додумывали, как он их будет защищать. Тогда просто все считали, что это возможно только войсками, так как альтернативной силы, что бы с успехом противостояла вооруженным бандеровцам просто было сложно себе представить. Единственные, кто мог им противостоять организованно внутри страны – Беркут только и мог баррикадироваться у себя в частях  и, в лучшем случае, отказываться выполнять преступные приказы новой «власти» о разоружении или о разгоне антимайданов. Предводительствовать народной революцией ни у кого из силовиков и правоохранителей не поднялась рука и не хватило мужества. Чего уж говорить тогда о рядовых гражданах, развращенных "прелестями капитализма" и загнанных в нищенство, при котором каждый рабочий день на счету...

Читать дальше

https://arhano.ru/articles/sliv-zaschitan-krug-zamknulsya-0

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments