chel_74 (chel_74) wrote in ru_polit,
chel_74
chel_74
ru_polit

«Эффект Пекинхема» во всей красе

Интересный, хотя и спорный, анализ - http://ru-polit.livejournal.com/11587240.html?mode=reply#add
но последняя фраза:
Попытка оторвать русских от русских, их поссорить, заставить их воевать - да, Запад провёл шикарную работу, особенно последние 25 лет. Аплодирую стоя. Хотелось бы, чтобы Россия и российские элиты сделали соответствующие выводы и перестали "мух не ловить", а разработали активную планомерную долгоиграющую стратегию и тактику по противодействию стратегическим планам западных элит и начали её воплощать в жизнь.
несколько портит картину. Я хотел написать просто комм к сабжу, но он так разросся, поэтому разверну в отдельный пост.

Посвящается всем, кто верит в жыдомасонский мировой ЗОГовор, теории "управляемого хаоса" и вечную славу Рима США.




Есть железный закон "Любое изменение в Ойкумене на пользу мировому лидеру". США после 1991-го решили, что все в их руках, пиндоССы взяли на вооружение теорию "Управляемого хаоса", практику цветных революций и выбамбливания стран в каменный век и ты ды и ты пы.
Но ситуёвина за последние 25 лет изменилась! Проблема Америки сегодня в том, что однополярный мир ВНЕЗАПНО отъехал. Добро пожаловать в многополярность! Об этом я неоднократно писал,
http://urb-a.livejournal.com/13781804.html
http://urb-a.livejournal.com/13165741.html
http://urb-a.livejournal.com/13247029.html
И не Россия - главная проблема США/Запада, Китай и мусульмане - гораздо, гораздо опаснее (ИМХО само собой)...
А значит формула звучит теперь так: "Любое изменение в Ойкумене идет во вред экс-мировому лидеру"!.. или "Не бывает управляемого хаоса, бывает только неуправляемый"! Поэтому не американцам, сидящим в стеклянном доме, кидаться булыжниками...


ЗЫ.
Хотите спортивные аналогии? Суперсерию-72 против НХЛовцев наши таки проиграли. Но МИФ о непобедимости канадских профи развеяли. Дальше пошли победы... а потом канадцев стали обыгрывать и шведы с чехами, американцы (Кубок Мира-1996) и даже финны (матч за третье место ОИ-1998, например)! Да, канадцы и теперь сильнее всех в хоккее, и выигрывают чаще, но уже не всегда и не заранее.
Тайсона в 80-е боялись все! Стоило ему проиграть Бастеру Дугласу (а потом сесть в тюрьму, но это пропустим) и на выходе его стали бить. Холифилд, Льюис... а потом все подряд. Дэнни Уильямс? Серьезно?..
Забавно, что сам победитель Тайсона оч. скоро оказался оттерт в сторону, быстренько потерял свои чемпионские титулы и благополучно забыт.
Переводя в область политики:
Крымская весна (а до этого война 888; после - Сирия) наглядно показали руководству РФ, да и всем остальным странам (прежде всего Китаю), что Запад уязвим, слаб, совершает ошибки...
Tags: Околофутбола, Политика, США
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments