chel_74 (chel_74) wrote in ru_polit,
chel_74
chel_74
ru_polit

«Эффект Пекинхема» во всей красе

Интересный, хотя и спорный, анализ - http://ru-polit.livejournal.com/11587240.html?mode=reply#add
но последняя фраза:
Попытка оторвать русских от русских, их поссорить, заставить их воевать - да, Запад провёл шикарную работу, особенно последние 25 лет. Аплодирую стоя. Хотелось бы, чтобы Россия и российские элиты сделали соответствующие выводы и перестали "мух не ловить", а разработали активную планомерную долгоиграющую стратегию и тактику по противодействию стратегическим планам западных элит и начали её воплощать в жизнь.
несколько портит картину. Я хотел написать просто комм к сабжу, но он так разросся, поэтому разверну в отдельный пост.

Посвящается всем, кто верит в жыдомасонский мировой ЗОГовор, теории "управляемого хаоса" и вечную славу Рима США.




Есть железный закон "Любое изменение в Ойкумене на пользу мировому лидеру". США после 1991-го решили, что все в их руках, пиндоССы взяли на вооружение теорию "Управляемого хаоса", практику цветных революций и выбамбливания стран в каменный век и ты ды и ты пы.
Но ситуёвина за последние 25 лет изменилась! Проблема Америки сегодня в том, что однополярный мир ВНЕЗАПНО отъехал. Добро пожаловать в многополярность! Об этом я неоднократно писал,
http://urb-a.livejournal.com/13781804.html
http://urb-a.livejournal.com/13165741.html
http://urb-a.livejournal.com/13247029.html
И не Россия - главная проблема США/Запада, Китай и мусульмане - гораздо, гораздо опаснее (ИМХО само собой)...
А значит формула звучит теперь так: "Любое изменение в Ойкумене идет во вред экс-мировому лидеру"!.. или "Не бывает управляемого хаоса, бывает только неуправляемый"! Поэтому не американцам, сидящим в стеклянном доме, кидаться булыжниками...


ЗЫ.
Хотите спортивные аналогии? Суперсерию-72 против НХЛовцев наши таки проиграли. Но МИФ о непобедимости канадских профи развеяли. Дальше пошли победы... а потом канадцев стали обыгрывать и шведы с чехами, американцы (Кубок Мира-1996) и даже финны (матч за третье место ОИ-1998, например)! Да, канадцы и теперь сильнее всех в хоккее, и выигрывают чаще, но уже не всегда и не заранее.
Тайсона в 80-е боялись все! Стоило ему проиграть Бастеру Дугласу (а потом сесть в тюрьму, но это пропустим) и на выходе его стали бить. Холифилд, Льюис... а потом все подряд. Дэнни Уильямс? Серьезно?..
Забавно, что сам победитель Тайсона оч. скоро оказался оттерт в сторону, быстренько потерял свои чемпионские титулы и благополучно забыт.
Переводя в область политики:
Крымская весна (а до этого война 888; после - Сирия) наглядно показали руководству РФ, да и всем остальным странам (прежде всего Китаю), что Запад уязвим, слаб, совершает ошибки...
Tags: Околофутбола, Политика, США
Subscribe
promo ru_polit 00:00, Среда
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? Правильно — скоротать время и порадовать себя приятными мелочами вам поможет глобальная виртуальная торговая площадка. Нажимая на любую из картинок ниже, вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments