vovchiksirko (vovchiksirko) wrote in ru_polit,
vovchiksirko
vovchiksirko
ru_polit

Что ждет РФ после выработки всех сырьевых союзных ресурсов.

Как известно экономика РФ сырьевая с низкой добавленной стоимостью. Даже то убожество, которое называют в РФ экономикой, скоро зайдет в тупик в связи с невозможностью добычи ресурсов. В то время как остальные страны мира заняты поиском путей развития РФ тупо копает и сверлит землю в поисках своей экономики. РФ является антилидером в производстве добавленной стоимости к сырьевым товаром.
Но даже ковыряние в земле становится проблематичным. Месторождения разведанные и запущенные в советское время, за исключением газовых, истощаются, а на разведку новых месторождений, тем более на их запуск средства не выделяются от слова совсем. Что ждет эту многомиллионную страну после того как эти ресурсы будут добыты, а инфраструктура страны разрушена? Ведь это не Украина с ее территорией, останутся рабочими только газодобывающие компании и компании обслуживающие их. Чем будут заниматься остальные люди? хотя конечно власть делает все, что-бы таких людей стало как можно меньше. Для воплощения этой программы в жизнь задействованы в первую очередь производство спиртосодержащих продуктов. Спирт в этих продуктах только технический, что делает их главным оружием в борьбе за счастливое общество газодобытчиков.
Чиновники РФ разрушив СССР нажились на этом разрушении и разорении. Им выгодно было отделиться от других республик под лозунгом хватит кормить не братьев.
В недавнем прошлом Украину уговаривали вступить в СНГ, говоря, что это тот же Союз, но на примере Белоруссии мы видим отношение РФ к своим союзникам. Экономика РФ построена всеми республиками бывшего СССР сейчас нещадно эксплуатируется так называемой элитой РФ, не имеющей никакого отношения к РФ. Большинство этой элиты свою жизнь никак не связывают с этой страной их дети и семьи живут за границей.
Весь вопрос стоит в возможности легализовать свои богатства на Западе и прожить там обеспеченную старость. Понятно, что большинству из них, как это было после революции и гражданской войны, не повезет и их попросту лишат этих денег, но это нечего не изменит в отношении простых людей в РФ, ведь средства будут оставлены в тех странах в которых их отберут.
Понятно, что все вышесказанное касается и Украины, где ситуация складывается подобным образом. Не в Украине не в РФ никого уже не удивляют скандалы связанные с первыми лицами государства, уличенными в воровстве. Экономика построенная в СССР была единым комплексом и разрушая какую либо часть мы разрушаем весь комплекс. Разделяя то что осталось после СССР мы своими руками разрушаем то, что было построено многими поколениями до нас. Я не являюсь ярым сторонником СССР в той стране было много хорошего и много плохого, но по факту мы живем сейчас за счет той разрушенной страны, и это касается всех бывших республик. Разрушив старое не одна республика не смогла построить новое.
Tags: Нефть/Газ, Россия, СССР, Скрепы, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments