В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote in ru_polit,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych
ru_polit

Ни слова от себя, всё логично



Увы,лысый пид.рас Хрущев вывез деньги,которые к середине 50-х накопила страна и Сталин планировал вложить в Нечерноземье - как благодарность за войну и возможность резко поднять уровень жизни колхозников и количество продукции - без дорог и складов сгнивало от 30 до 70 процентов урожая,на целину и этой гирей утопил наше сельское хозяйство на десятилетия вперед.

Вот мои дед и бабушка были СЧАСТЛИВЫ в колхозе - им было , с чем сравнивать: дед подростком остался один - вся семья умерла от чахотки и он в одних штанах ушел в коммуну в соседней деревне - были еще 20-е. Не дали умереть с голоду,научили грамоте.Стал первым трактористом в районе - к чему оказался очень способным - он вообще был умелым - золотые руки.


Я прекрасно знаю от родных и односельчан,как жили раньше и каким трудом на моих глазах с каждым годом становилось жить лучше и легче работать. А что,разве у нас был выбор?

Я лично ненавижу эту тварь,которая голодную послевоенную деревню,где из еды было только картошка и молоко,пыталась загнать в "коммунизм",запрещая держать коров и не выделяя пастбища.Мы,карапузы 3-5 лет,с торбой через плечо и серпом,бродили по обочинам дорог - надо было принести траву 5-7 несколько раз в день - это наша обязанность была- чтобы корова-кормилица,стоящая с хлеву,не сдохла и дала пару стаканов молока. Более старших ловили и пороли кнутом из ремня автомобильного до крови бригадиры - нас не трогали - за нас и убить могли влегкую - оружия и взрывчатки было в лесах и партизанских схронах полно.

Да ,и из огромной деревни в несколько тысяч в 60-е,к концу 80-х осталось 500 дворов.

Так что п.здеть - это не мешки в деревне ворочать!


Оригинал взят у ctakan_divanych в Ни слова от себя, всё логично



Tags: СССР
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment