Богомил (bogomilos) wrote in ru_polit,
Богомил
bogomilos
ru_polit

Возвращаясь к теме "кровавого воскресенья" и "кровавого николашки"

Итак представим: в одно из воскресений 1942 года (а это НЕ БЫЛ выходной) рабочие оборонных предприятий города Москвы бросают работу и стройными рядами отправляются на Красную площадь требовать от товарища Сталина сокращения рабочего дня, повышения оплаты труда в разы, усиленного питания за счёт государства и на закуску отставки Сталина. А когда офицеры НКВД предлагают (уже фантастика) этим рабочим разойтись и вернуться на рабочие места, начинают стрелять и убивают нескольких НКВДшников. А это именно ситуация пресловутого "кровавого воскресенья" 1905 года - в военное время рабочие оборонных предприятий отказываются работать и выдвигают политические требования. В приказ разойтись игнорируют, в ответ на попытки разогнать открывают огонь по полиции.

Хорошо, другая ситуация. Новочеркасск, 1962 год. Голодные люди требуют еды - возможность поесть самим и накормить свои семьи. Никаких политических требований, власти коммунистического зверья ничто не угрожает - голодные люди требуют хлеба. В ответ коммунисты отдают приказ стрелять в толпу.

"Получив приказ командующего операцией ген. Иссы - какое красивое русское имя! - Плиева - какая говорящая фамилия! - двинуть на народ танки, генерал М. К. Шапошников, командир танковой части СКВО, вызванной в Новочеркасск для подавления выступления рабочих, ответил: «Не вижу перед собой такого противника, которого следовало бы атаковать нашими танками» (с) Википедия. То есть только благодаря личной храбрости генерала Шапошникова счёт жертв расправы коммунистического зверья над русскими рабочими не пошёл на тысячи.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 160 comments