kitaez19 (kitaez19) wrote in ru_polit,
kitaez19
kitaez19
ru_polit

скандинавы, Балтика и НАТО

Швеция только что объявила, что возобнавляет обязательный призыв в армию (был отменен в 2010-м году). Причина? Поведение Кремля в Европе.
Норвегия отменила существующий запрет на размещение иностранных войск на своей территории и разрешила американцам разместиться на своей базе в Vaernes (330 военных на временной основе). Причина? Поведение Кремля в Европе.
Финны подписали договор с США, который включает обмен военной информации, совместную военную подготовку и оборону против ядерной угрозы. Причина? Поведение Кремля в Европе.
Поляки решили создать 35 тысячную группировку резервистов (Territorial Defence Force). Одна из первых трех бригад будет размещена на границе с Калининградом. НАТО также размещает один из своих батальонов в Польше. Причина? Поведение Кремля в Европе.
Три балтийские республики разместят на своей территории 3 батальона НАТО, до 2014 года подобное размещение иностранных войск на территории Эстонии, Литвы и Латвии даже не рассматривалось. Причина сейчас? Поведение Кремля в Европе.
Что сделал Кремль в Европе?
Напал на Украину и аннексировал часть её территории.
http://www.bbc.com/news/world-europe-39140100
http://www.bbc.com/news/world-europe-37761376
http://www.bbc.com/news/world-europe-37584058
http://www.bbc.com/news/world-europe-36442848
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments