chelovek888 (chelovek888) wrote in ru_polit,
chelovek888
chelovek888
ru_polit

Договорная "война" и ее бенефициары.



"Росбалт" рассказал о связях крупного РФовского бизнеса с украинскими политиками.

Михаил Фридман постепенно уводит свои активы из России (в частности, еще в 2013 году он продал свою долю в ТНК-BP государству) и усиливает присутствие на Украине. «Фридману важно, чтобы Украина замолвила за него слово, если возникнут проблемы на Западе. Ведь украинские элиты полностью интегрированы в Запад. И на фоне противостояния России с остальным миром это очень важно. Когда Фридман увидел, что конфронтация с Россией усиливается, он стал еще больше „дружить“ с украинскими политиками… Ему важно, чтобы кто-то мог сказать, что Фридман − это цивилизованный бизнесмен. Поэтому ему нужны и наши политики, регулярно бывающее в Вашингтоне и Брюсселе" - рассказал "Росбалту" офицер СБУ на условиях анонимности.

Поскольку Фридман является уроженцем Львова, он часто бывает в этом городе. Там он проводил Альфа-джаз, пожертвовал денег местной больнице. «Во Львове у него вообще все схвачено − с мэром города Садовым на короткой ноге, финансирует „Самопомощь“. Одно из центральных отделений Альфа-банка во Львове находится в здании, принадлежащем Кривецкому, спонсору „Свободы“. Через Садового у него и с Саакашвили хорошие связи есть, а это − реальный выход на западных политиков», − отмечает сотрудник СБУ.

По его словам, есть и другие примеры того, что российские олигархи не хотят становиться заложниками политики Кремля. В том числе — Вагит Алекперов, президент ЛУКОЙЛа, у которого есть НПЗ на Украине. «Он тоже одной ногой уже на Западе. И ему тоже важно показать западным странам, что он „гражданин мира“, работает в Украине, несмотря на конфликт. Мы должны играть на таких вещах, заманивать капиталы в Украину. В общем, после десятка бесед с Вороненковым у нас стало больше информации о том, как и с кем из российских олигархов можно работать», − рассказал офицер СБУ.

Судя по всему, российские миллиардеры не готовы рисковать своими капиталами ради величия державы. Пока власти РФ пытаются залатать дыры в бюджете, бизнесмены выводят средства за рубеж. В том числе в те страны, у которых отношения с Россией, мягко говоря, натянутые. Украина в этом плане является для них связующим звеном с Западом, поэтому они будут всячески пытаться предотвратить развитие полномасштабного конфликта.
http://www.rosbalt.ru/business/2017/03/01/1595547.html
--------------------------------------------------------------------
Офицер СБУ и СМИ РФ говорят только часть правды. Фридман и ему подобные и без Саакашвили имеют выходы на глобалистские олигархические круги Ротшильдов, Рокфеллеров и им подобных. Мало того, в этих кругах тот же Фридман гораздо более уважаемая персона, чем номинальный верховный правитель РФ, разыгрывающий перед лохторатом внутри РФ уже 17 лет "поцреотическую комедию", которая на наших глазах превращается в драму или даже трагедию. Русские по обеим сторонам от искусственно придуманной вопреки воле народа (высказанной на референдуме 1991 года) границы утилизируются ради доходов Фридмана, Алекперова, Дерипаски и их старших западных партнеров на странной договорной недовойне, контроля над которой нет ни у кого как в РФ, так и на Украине. Подробности о тех, кто пишет сценарии русской трагедии и составляет планы заселения опустошаемой территории читайте в предыдущих материалах моего блога.

Оригинал взят у chelovek888 в Договорная "война" и ее бенефициары.


Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments