alexandr3 (alexandr3) wrote in ru_polit,
alexandr3
alexandr3
ru_polit

Майдаунам в Киеве. Цена евроинтеграции.

                                       " It's economy, stupid." - американский афоризм Билла Клинтона,                                                        позаимствонный им у политолога Джеймса Карвилла.

В ранние средние века в Восточной Европе возникли мощные славянские государства: Польское и Чешские Королевства, Великое княжество Литовское (славяне составляли большую часть населения), Русь (Киевская Русь, распавшаяся на ряд княжеств, главными из которых стали  Великое княжество Владимирское (с Москвой впоследствии во главе), княжество Киевское и Новгород.

 Что характерно - в сверждержаву, определяющую три века мировую политику, развитие науки, культуры превратилось только Русь-Великое княжество Владимирское-Российское империя-СССР-Россия.
То есть наша Россия. Почему?

   Величина территории и населения не являются обЪяснением - они скорее иллюстрируют успешность и военные победы первоначально редкого  русского населения восточно-славянских равнин.
   Все остальные государства из списка выбрали экономическую и политическую ориентацию на Запад. Более развитые западные торгово-купеческие, банковские и промышленные организации высосали финансы и ресурсы из Польши и Чехии, Литвы и Киева, Новгорода, подсадили их на западный импорт и идеи, подтолкнули к выгодным Европе, а не им самим политическим шагам.
   Русь-Россия  делала конечно же ошибки, вынуждена постоянно была воевать - но Русь делала это сама, большей частью в своих интересах. Потому и присоединила к себе территории, не позволила эксплуатировать себя Западу и Востоку.

Порой гражданам Кракова, Варшавы, Вильнюса и Праги было комфортней жить, чем людям в Москве, архитектура этих городов красива. Но вторична. Все ( и не только в архитектуре) слизано с европейских не самых дорогих и величественных образцов. Ни Кельского Собора, ни базилики святого Петра и Ватикана в Восточной Европе не найдешь.

Даже сейчас не вся экономика России принадлежит олигархам. Часть - в госсобственности. Часть - в собственности "силовиков", что несколько лучше чем в руках космополитичных еврейских олигархов типа Коломойского-Порошенко на Ураине. Это и дает России средства и возможности для маневра. Чтобы окончательно стать независимой, сильной страной, России надо провести национализацию крупной собственности олигархов и их приспешников. Основания для этого есть - большая часть топливно-энергетических и сырьевых предприятий, металлургических заводов досталась олигархам по мощейническим схемам приватизации за гроши с нарушением тогдашних российких законов.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments