vovchiksirko (vovchiksirko) wrote in ru_polit,
vovchiksirko
vovchiksirko
ru_polit

История народа никак не влияет на его будущее, только на благосостояние историков.

Вы вот замечали, что история разных народов которые жили все время рядом никак не пересекается? Вроде эти народы разделяют тысячи километров, а между ними жили непонятно как туда затесавшиеся люди непонятной народности.
Почеу же так происходит? Зачем люди придумывают себе благородную родословную, я вот не видел не одну родословную которая ведется от простого селянина или мещанина. Все сплошь дворяне. И если кто и отправляет себя в прошлое так только в виде благородного представителя того общества. Точно так же и с историками пишущими про историю народа. Ну скажите кто заплатит российскому историку в РФ если он напишет правду про Московию? Что населяли эту территорию не славянские племена, что история становления Московии это сплошной переход из власти Рюриковичей Киевских князей к Тюркским народам и назад? Что Москва никогда не была Великим княжеством? Что право называться Великим князем давал только Киев? Что вся знать российской империи имела не российские корни? Даже династия Романовых, никогда российской не была. Что люди всю дорогу будучи рабами и потомками рабов мнят себя дворянами, хотя доподлинно известно, что они дворовые?
Правильно никто этим историкам не заплатит. Потому, что все хотят мнить себя дворянами, а историю государства своего, которого даже не когда не было, видят великой борьбой за выживание своего народа. Потому, что людей помешанных на величие проще заставить умирать ради чужих целей. Такому народу проще всего объяснить его нищету его загадочностью и особой ролью в истории. Что все войны выиграл именно он, а не народы входившие с начала в империю, а потом в Союз.
Как этим людям объяснить, что сила империи и состояла в единстве народов, а не в их вражде? Что народ входивший в империю Романовскую или красную имел одинаковые права со всеми уже там пребывавшими? Что никогда сам по себе российский народ не был великим, а просто входил в Великие государства построенные сообща с другими народами и никогда не управляемыми россиянами?
Пока россияне не поймут этого, будут служить интересам других государств, как это происходит на данном этапе.
Пора бы понять, что история обогащает только тех кто ее пишет и тех кто ее заказывает...
Tags: История, Крым, Россия, Скрепы, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments