Галина Никитина (fedorabk) wrote in ru_polit,
Галина Никитина
fedorabk
ru_polit

Бизнесмены одумались в отношении России, дело за политиками!

Сочи теперь не только курортная столица России, не только центр спорта!
Приехали друзья и рассказывают, что город плавно превратился в ведущую площадку для общения представителей бизнеса. По Сочи прогуливаются бизнесмены из Австрии, Афганистана, Великобритании, Германии, Казахстана, США, Франции, Швейцарии, Японии и других стран. Оказывается все эти иностранцы съехались в Сочи в конце февраля на Российский информационный форум.

turizm-v-sochi-zimoy

Видимо, бизнесмены почувствовали, что иначе могут остаться за пределами новой экономической реальности, которая складывается в мире. И законодательницей новых путей развития, как ни странным может кому-то показаться, стала Россия. Именно русские показали большинству стран, что зависимость национальных экономик от кучки-монополистов сегодня уже просто старый миф. Даже режим санкций не работает теперь на сдерживание развития страны, если в ней самой принимаются правильные решения. Зависимость даже маленьких государств от некоего центра мира – это тоже осталось в прошлом. И строительством, развитием своих экономик теперь заинтересовались многие. Прошедший 27-28 февраля в Сочи форум показал этот иностранный интерес к российскому опыту строительства экономики в режиме санкций. А также заинтересованность в сотрудничестве с Россией в различных проектах во всех направлениях развития промышленности, транспорта, инфраструктуры, комплексного развития территорий, сферы инноваций и высоких технологий, экологии, экспорта.

Подобная активность зарубежной бизнес-элиты наглядно демонстрирует готовность зарубежных инвесторов в получении своей доли «пирога» в виде доступа к проектам на восстановившемся после кризиса российском рынке. И происходит это, невзирая на санкции, за которые упрямо держатся политические верхушки западных стран.
Более того, активность иностранного бизнеса осуществляется практически втёмную. Молчат газеты, телеканалы, молчат гиганты западных СМИ - никаких проявлений публичной заинтересованности властей ни США, ни Великобритании, ни Японии, хотя большую часть компаний, представители которых приехали в Сочи, курируют именно официальные структуры.

Видимо, власти в государствах, считающихся мировыми лидерами, давно одумались, да просто стесняются перед своими гражданами признать правоту России и глупость некоторых своих политиков, отстаивающих санкции, которые идут только на пользу российской экономике и загоняют в угол их собственную. Просто – они стеснительные. Да, видимо, толмачи и переводчики, наконец-то, донесли до руководства политических и бизнес-элит на Западе смысл российского народного выражения «что русскому хорошо, то немцу – смерть».</div>
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments