Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote in ru_polit,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor
ru_polit

Украина "уходит с молотка"? Стоп. Продано!


Противоречивые сведения приходят о сотрудничестве Украины и МВФ:
Украина и Международный валютный фонд подпишут обновленный и доработанный меморандум об экономической и финансовой политике по программе расширенного финансирования EFF в ближайшие дни.

Об этом сообщила руководитель пресс-службы НБУ Валерия Селезнева в комментарии телеканалу "112 Украина".

"Нацбанк Украины опроверг сообщение агентства Reuters о том, что Украина подписала обновленный меморандум с МВФ. Как отметила в эксклюзивном комментарии нашему каналу руководитель пресс-службы НБУ Валерия Селезнева, меморандум с МВФ еще не подписан, но это будет сделано в ближайшие дни", - сообщил ведущий телеканала.

По данным украинских СМИ, одной из основных причин задержки по согласованию текста меморандума является вопрос антикоррупционного суда.

В среду, 1 марта, агентство Reuters, ссылаясь на источники в НБУ, сообщил, что Украина и МВФ подписали меморандум о сотрудничестве. источник

Несколько дней назад сообщалось: "Депутат из «Блока Петра Порошенко» внес в украинский парламент законопроект о запрете на сотрудничество с Международным валютным фондом (МВФ). Законопроект о моратории на подписание меморандумов, договоров и соглашений с Международным валютным фондом был зарегистрирован в пятницу в Верховной раде (ВР) Украины. Авторы проекта – депутат от пропрезидентской фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Каплин и глава украинской Ассоциации банков Александр Сугоняко.

Появление этого законопроекта очень выгодно киевским властям, поскольку оно дает удобный инструмент давления на МВФ. Представители фонда настаивают на снятии запрета продажи земли и добиваются ужесточения условий выплаты пенсий.

Накануне внесения законопроекта требование разрыва с МВФ огласили в качестве ультиматума и представители националистов. Лидер партии «Национальный корпус», созданной на основе батальона «Азов», депутат ВР Андрей Билецкий потребовал прекратить сотрудничество с МВФ и сохранить мораторий на продажу земли.

«После длительного сотрудничества за 22 года мы получили 20 млрд долл. За эти 20 млрд долл. полностью деиндустриализировано наше государство. Сегодня идет речь о том, чтобы восстановить торговлю землей, фактически уничтожив наше сельское хозяйство. Мы открыли свои экономические границы, мы стали абсолютно финансово и экономически оккупированной страной», – цитирует украинская пресса депутата Каплина. источник

Украина уже не может жить без внешних заимствований, а деньги МВФ самые дешевые, хоть и сопровождаются дополнительными условиями, утверждает исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко.

Так что под шумок вокруг блокады Донбасса, и в связи с потерей налоговых поступлений от него, Украина решилась (или в ближайший день-два это сделает) продать то, что осталось - землю, от края и до края, ту, которую селюки считают своей и готовы убивать за нее русских граждан "незалежной".

О последствиях правильно написал житель Донбасса

Alexandrovsky-S

"Пока там срачь да дело в медиасфере БУ происходит, пока агенты Кремля друг друга обвиняют в работе на Кремль, выясняя, кто из них больше медалей от Путина заслужил, раздувая информационный пузырь насчет блокады, правительством очень тихо, и очень незаметно был подписан обновленный меморандум с МВФ. Цель подписания- получение транша размером в $1 млрд. Транш, к слову, ожидается уже в марте, то есть, в этом месяце. Текст меморандума настолько секретен, что найти его нигде не удалось. Скрыть его есть веская причина.

Давайте вспомним, какое самое главное требование к укройыне со стороны МВФ звучало? Правильно, снятие моратория на продажу сельхозземель. Так что можно «поздравить» теперь уже безземельных крестьян! Эта перемога покруче будет, чем отказ от ЯО, о котором сейчас так плачется пан Турчинов.

Но и это еще не всё. Читатель спросит – а зачем, мол, кому-то покупать землю, если её можно взять в аренду, как это уже и было сделано крупными агрохолдингами? А затем, что есть мировой рынок зерна, одним из крупнейших игроков которого является укройына. Участвует в формировании цены на зерно. И вот если она из рынка «выпадет», то цена на зерно повысится, и европейские, или канадские аграрии смогут заработать больше. А что бы укройына выпала, все её поля можно засеять семечкой. Или рапсом. Или репейником. Или вообще ничем не засеивать, земля то уже частная, собственник имеет право делать всё что угодно. В случае с арендой у арендатора есть строгие обязательства в плане продовольственной безопасности государства, у которого он арендует землю.

Таким образом, из экспортера зерна «аграрная сверхдержава», безземельная теперь, превратится в его импортера. Дебилы так долго носились со своим холодомором, что, наконец-то его материализовали. СУГС!

Кстати, укройынские СМИ помалкивают о подписании меморандума. Об этом Reuters сообщило, со ссылкой на свой источник в НБУ".

Ждем, что скажут националисты Украины, выйдут ли на протесты те, кто считал эту землю своей??? О рядовых гражданах можно не беспокоиться, для их акций протеста разработано отличное средство - соседство с акциями нациков, которые не забывают взять с собой дубинки и оружие, об этом, кстати писало харьковское новостное агентство в статье Как «гасят» акции протеста: Журавко рассказал о спецсхеме Порошенко и силовиков

Правительство и администрация президента разработали вместе с силовиками специальную схему для запугивания людей. Цель – «гасить» акции протеста мирных граждан, недовольных повышением тарифов и другими социальными потрясениями. Об этом рассказал экс-депутат ВРУ, политик Алексей Журавко.

Ничего не слышно об акциях протеста мирных граждан, недовольных повышением цен. Неужели все устраивает? А ведь с 1 марта 2017 года тарифы на электроэнергию выросли на четверть с лишним.

Людей запугивают тем, что в местах скопления протестующих появляются люди с битами, с автоматами, со всем остальным вооружением. «Мы видели, как на митингах нацисты разгоняли мирных жителей. Поэтому таким методом тащат это все напряжение», - сообщил Журавко.

«Приведем пример: в Херсоне, Николаеве или в Одессе хотят выйти, и сразу группа кучкуется нацистов, и они вдруг проводят факельное шествие. Естественно, они все вооруженные битами, они вооруженные всем необходимым. В случае чего происходит бойня. И это происходит буквально по всем областям», - рассказал Алексей Журавко.

Вот и посмотрим, что больше любят укропы: деньги или свою "неньку".

Некоторые могут возразить, что в России существует рынок земельных угодий. Но в России ЗАПРЕЩЕНО продавать землю не гражданину, т.е. хочет иностранец купить домик, то пожалуйста, но землю под ним - запрет, только аренда. Что-то пошло не так, забирай свой домик с земли России и езжай куда хочешь. Украина в переговорах с МВФ такую роскошь себе позволить не может...



[источник]http://lidiya-nic.livejournal.com/8442904.html
Tags: Украина
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments