Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Дело Троцкого живёт и побеждает. "Детроцкизация" 23 Февраля не прошла!


Советский плакат художника Дени "Лев Троцкий (по Брэму)"

Депутат Госдумы России Иван Сухарев внёс предложение перенести праздник 23 Февраля (который отмечается сейчас как День защитника Отечества, а был учреждён как День Красной Армии) на конец августа. Он заявил, что в царской России в конце августа отмечали День памяти русского воинства. "Нынешний же праздник достался нам в наследство от наркомвоенмора Льва Троцкого и не является русским национальным праздником", — пояснил Сухарев.
В интернете инициатива Сухарева вызвала множество отрицательных комментариев. Пользователь oleg127 предложил: "Перенесите депутата от ЛДПР Сухарева из Госдумы в Верховную Раду. Они там всё переносят". В Госдуме идея Сухарева также не встретила большой поддержки.
Ранее Владимир Жириновский призывал перенести празднование Дня защитника Отечества на апрель. «Армия создана не 23 февраля 1918 года, 99 лет назад, а на Чудском озере, 5 апреля 1242 года», — заявил он.

Вот ведь как покоя не даёт российским антикоммунистам и антисоветчикам День Красной Армии! Хоть и переименованный, выхолощенный от революционного содержания, лишённый своего исконного красного цвета, а всё равно советский праздник жжёт им одно место, как будто раскалённая сковородка! И если это и впрямь была идея тов. Троцкого, остаётся только поблагодарить Льва Давидовича за то, что и 99 лет спустя он продолжает жечь ей седалища сердца буржуйских депутатов!

P. S. А на Украине, кстати, недавно отличился советник президента Юрий Бирюков, который назвал день 8 Марта «праздником чекистских проституток»... Этот праздник на замайданной Украине планируется отменить, и чиновники, как видим, уже вовсю взялись за оскорбления тех, кто его всё ещё празднует...
Tags: История, Коммунизм, Россия, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments