Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Дело Троцкого живёт и побеждает. "Детроцкизация" 23 Февраля не прошла!


Советский плакат художника Дени "Лев Троцкий (по Брэму)"

Депутат Госдумы России Иван Сухарев внёс предложение перенести праздник 23 Февраля (который отмечается сейчас как День защитника Отечества, а был учреждён как День Красной Армии) на конец августа. Он заявил, что в царской России в конце августа отмечали День памяти русского воинства. "Нынешний же праздник достался нам в наследство от наркомвоенмора Льва Троцкого и не является русским национальным праздником", — пояснил Сухарев.
В интернете инициатива Сухарева вызвала множество отрицательных комментариев. Пользователь oleg127 предложил: "Перенесите депутата от ЛДПР Сухарева из Госдумы в Верховную Раду. Они там всё переносят". В Госдуме идея Сухарева также не встретила большой поддержки.
Ранее Владимир Жириновский призывал перенести празднование Дня защитника Отечества на апрель. «Армия создана не 23 февраля 1918 года, 99 лет назад, а на Чудском озере, 5 апреля 1242 года», — заявил он.

Вот ведь как покоя не даёт российским антикоммунистам и антисоветчикам День Красной Армии! Хоть и переименованный, выхолощенный от революционного содержания, лишённый своего исконного красного цвета, а всё равно советский праздник жжёт им одно место, как будто раскалённая сковородка! И если это и впрямь была идея тов. Троцкого, остаётся только поблагодарить Льва Давидовича за то, что и 99 лет спустя он продолжает жечь ей седалища сердца буржуйских депутатов!

P. S. А на Украине, кстати, недавно отличился советник президента Юрий Бирюков, который назвал день 8 Марта «праздником чекистских проституток»... Этот праздник на замайданной Украине планируется отменить, и чиновники, как видим, уже вовсю взялись за оскорбления тех, кто его всё ещё празднует...
Tags: История, Коммунизм, Россия, Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments