vovchiksirko (vovchiksirko) wrote in ru_polit,
vovchiksirko
vovchiksirko
ru_polit

За что воюет РФ в Сирии?

Вчера прошла новость из Халифата, якобы Халиф признал поражение в Ираке. Сдается мне, скоро Халифат и в Сирии потерпит поражение от коалиционных сил под руководством США и РФ.
Почему два руководителя, а не один?
Ответ прост, потому, что один руководитель не смог объединить все силы выступающие против Халифата. Как например свести в единую коалицию Саудовскую Аравию и Иран? Понятно, что для достижения одной цели этот лагерь формально должен быть разделен просто в силу объективных противоречий в Исламском мире. Но формула враг моего врага - мой друг, не оставляет сомнений кто с кем дружит и кто за кого воюет. Даже если формально это не так.
Но интересно кто будет выгодополучателем этой победы. Для того что бы это выяснить надо четко понимать, что еще не разу в мировой истории не удалось пушками победить идею. Возьмем опыт Второй Мировой Войны. В которой партизаны действовали против Германии. Исходные данные те же, что и в истории с халифатом. Есть кучка людей которых оккупанты назначили террористами. А ведь не секрет, что все войска воюющие на территориях Ирака и Сирии за исключением национальных армий, являются оккупационными, да и исключение условное ибо если бы не поддержка оккупантов, то эти армии не продержались сколько нибудь длительное время, как пример Афганистан, где после ухода СССР власть практически мгновенно перешла в руки оппозиции, и только вмешательство Штатов изменило это. Опять же на лицо сходство с партизанами Второй Мировой: перевес во всех видах вооружений оккупантов и поддержка местного населения партизанов. Единственное серьезное отличие состоит в интернациональности, ведь в рядах Игил (запрещенной в РФ) воюют не мало не местных, но объеденных верой людей. Исходя из аксиомы, что нельзя победить идею пушками получаем, что победив Игил на ближнем Востоке получим простой перенос зоны боевых действий в районы населенные идеологически сходные с этим регионом, то есть в регионы населенные суннитами и малоподконтрольные действующим мировым игрокам. Таким регионом без сомнения будет Туркменистан. Потому победив Игил (запрещенное) РФ получит возможность применять свои сухопутные военные силы рядом со своими границами, есть несомненные плюсы в этом, отпадет транспортное плечо, для РФ значительно сократится расстояние переброски военных грузов. Получив войну рядом со своими границами РФ будет вынуждено меньше внимания уделять Донбассу, потому следует ожидать скорого мира на Донбассе.
Правда не совсем понятно, как это наложится на исламизацию РФ. Не получит ли РФ перенос войны на свою территорию? в связи с наличием огромной тюркской диаспоры на своей территории.
Возможно это и имела ввиду Ванга, когда еще до начала войны в Сирии, предсказывала, что победитель будет "не тот".
Ясно одно, нас ожидает увлекательное развитие дальнейших событий.
Tags: ДНР/ЛНР, Политика, Религия, Россия, Сирия, Скрепы
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments