kzs72 (kzs72) wrote in ru_polit,
kzs72
kzs72
ru_polit

ООН назвала виновных в военных преступлениях в Сирии

Все участники боев за Алеппо, включая сирийские правительственные войска, поддерживавшие их ВКС РФ, а также сирийскую оппозицию, совершали военные преступления во время попыток взять город под контроль в июле-декабре 2016 года. Об этом говорится в докладе независимой международной комиссии ООН по расследованию событий в Сирии, обнародованном в среду, 1 марта, в Женеве.

Так, в отчете указывается, что ВВС Сирии и ВКС России наносили по удерживавшимся оппозицией районам восточного Алеппо "ежедневные воздушные удары", в результате которых сотни человек были убиты, а также разрушены несколько медицинских учреждений. Кроме того, сирийская правительственная авиация "намеренно" разбомбила колонну с гуманитарным грузом, что привело к 14 жертвам и приостановке операции по оказанию помощи местному населению, подчеркивается в документе.

Отдельного упоминания того, в каких именно военных преступлениях подозревается российская сторона, в отчете не содержится, уточняет Reuters. Авторы доклада, в частности, отмечают использование сбрасываемых с воздуха кассетных боеприпасов, однако не возлагают ответственность за это адресно - на Москву или Дамаск. Наконец, комиссия ООН обращает внимание на то, что сирийские ВВС применяли "бомбы с хлорином в населенных районах", что повлекло за собой гибель "сотен мирных граждан".
Tags: Сирия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments