MR.ICE (qkempek) wrote in ru_polit,
MR.ICE
qkempek
ru_polit

Россия и Украина по-разному относятся к проблеме Донбасса

В то время, когда в Донецке ситуация критически накаляется, Петр Порошенко созвонился с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.  Он обсудил с ним эскалацию конфликта и пригласил его приехать на Украину.
А в это время в Авдеевке продолжался обстрел домов и блокировка фильтровальной станции. Рассказал ли об этом президент Украины своему собеседнику?Оказывается ему гораздо важнее обсудить санкции против России и их продление. Естественно, речь шла о самой главной и заветной мечте для Петра Порошенко – это пресловутый европейский безвиз. В то время, когда на Донбассе под обстрелами ВСУ гибнут люди, это конечно самая важная и необходимая для всех украинцев тема.
Президент Порошенко, пригласил Штанмайера приехать на Украину, видимо для того, чтобы продемонстрировать ту ситуацию, которая сложилась в ДНР и ЛНР. Или как по-другому можно понимать этот его жест? Тяжелая ситуация в ближайших населенных пунктах к Донецку похоже мало беспокоит президента Украины. Между тем в ДНР объявили, что Донецк обстреливается теперь из «Градов» и «Ураганов».
В Кремле отметили этот факт, называя эти действия Киева подтверждением наступления на республики, что является грубейшим нарушением минских договоренностей. Становится понятно, что Порошенко и его администрация не собираются выполнять минские соглашения, но им крайне необходимо добиться безвиза. Порошенко не понимает, что само решение о предоставлении Украине безвизового режима зависит напрямую и от того, будет ли в Донецке мир. Похоже, мир президент решил установить с помощью стрельбы по мирным жителям, не понимая, что именно это и может отсрочить столь необходимый для него безвизовый режим.
Tags: Война, ДНР/ЛНР, Политика
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments