qkempek (qkempek) wrote in ru_polit,
qkempek
qkempek
ru_polit

Россия и Украина по-разному относятся к проблеме Донбасса

В то время, когда в Донецке ситуация критически накаляется, Петр Порошенко созвонился с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.  Он обсудил с ним эскалацию конфликта и пригласил его приехать на Украину.
А в это время в Авдеевке продолжался обстрел домов и блокировка фильтровальной станции. Рассказал ли об этом президент Украины своему собеседнику?Оказывается ему гораздо важнее обсудить санкции против России и их продление. Естественно, речь шла о самой главной и заветной мечте для Петра Порошенко – это пресловутый европейский безвиз. В то время, когда на Донбассе под обстрелами ВСУ гибнут люди, это конечно самая важная и необходимая для всех украинцев тема.
Президент Порошенко, пригласил Штанмайера приехать на Украину, видимо для того, чтобы продемонстрировать ту ситуацию, которая сложилась в ДНР и ЛНР. Или как по-другому можно понимать этот его жест? Тяжелая ситуация в ближайших населенных пунктах к Донецку похоже мало беспокоит президента Украины. Между тем в ДНР объявили, что Донецк обстреливается теперь из «Градов» и «Ураганов».
В Кремле отметили этот факт, называя эти действия Киева подтверждением наступления на республики, что является грубейшим нарушением минских договоренностей. Становится понятно, что Порошенко и его администрация не собираются выполнять минские соглашения, но им крайне необходимо добиться безвиза. Порошенко не понимает, что само решение о предоставлении Украине безвизового режима зависит напрямую и от того, будет ли в Донецке мир. Похоже, мир президент решил установить с помощью стрельбы по мирным жителям, не понимая, что именно это и может отсрочить столь необходимый для него безвизовый режим.
Tags: Война, ДНР/ЛНР, Политика
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments