qkempek (qkempek) wrote in ru_polit,
qkempek
qkempek
ru_polit

Президент РФ считает, что для развития спорта необходимо выявлять случаи применения допинга



Допинговый скандал развязанный Западом накануне Олимпиады в Рио-де Жанейро негативно сказался на наших олимпийцах, большая часть которых затем не смогла поехать на соревнования. А паралимпийцы и вовсе были отстранены от участия на Паралимпиаде. Несмотря на все недостатки и неточности в докладе Макларена, сегодня есть возможность принять к сведению результаты этого доклада и требованиям WADA, необходимые для спортсменов.

По признанию российского президента Владимира Путина, в России, к сожалению, есть достоверные факты по применению допинга. А это значит, что российская система за контролем сработала не совсем так, как это хотелось бы. Но это совсем не значит, что в России существует некая программа по поддержке допинга. Путин утверждает, что в нашей стране никогда подобной программы не будет, более того, все будут делать для того, чтобы наладить строгую и эффективную борьбу с подобными явлениями, к этому будут привлекаться и иностранные специалисты.

Владимир Путин рассказал также о создании антидопинговой лаборатории, которая будет расположена в МГУ. Лаборатория будет оснащена специальным и современным оборудованием и кадрами, которые будут нести ответственность за свою работу. В данный момент по всем вопросам нарушения Следственный комитет ведет расследование, и в его задачи входит выявление виновных в употреблении запрещенных препаратов.

Буквально на днях агентство WADA признало отсутствие необходимого количества доказательств в докладе, представленном Маклареном, но в этом случае следует рассматривать его доклад, как акт информационной агрессии против России и это как раз недопустимо. Так же, как нельзя использовать спорт, как инструмент в сведении политических счетов с той или иной страной.


➡ Источник: http://publizist.ru/blogs/0/17395/

Tags: Общество, Политика, Спорт
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment