Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote in ru_polit,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor
ru_polit

Шеин против Медведева: "скрытая безработица в России достигает 28 млн человек"


В России по-прежнему велика скрытая безработица, заявил член комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Олег Шеин. Как рассказал депутат корреспонденту «Росбалта», по этой причине он не разделяет мнения премьер-министра о преодолении проблемы безработицы.

«Надо смотреть не на формальные цифры занятости и безработицы, а на то, что есть на самом деле. В условиях, когда минимальное пособие в месяц по безработице составляет 820 рублей, львиная доля людей, не имеющих системного заработка, не идет регистрироваться на биржу труда, потому что это дороже обойдется. Ехать из села в районный центр и отметиться на бирже по стоимости обойдется дороже, чем получить это пособие», - пояснил Олег Шеин.

Парламентарий подчеркнул, что оценить подлинные масштабы безработицы в России крайне сложно. «Однако мы можем оценить число людей, кто либо не работает, либо является не официально занятым. Это порядка 28 млн человек по оценке самого правительства, вице-премьера Ольги Голодец. Такие цифры неоднократно озвучивали в правительстве со ссылкой на исследования РАНХиГС при президенте РФ. Думается, что в стране, где численность работников составляет 85 млн человек, а 28 млн не имеют системной занятости, говорить о преодолении безработицы, как минимум, странно», - подчеркнул Олег Шеин.

Напомним, что председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на российской инвестиционном форуме в Сочи заявил о преодолении проблемы безработицы и кризисных явлений. «Мы справились с безработицей. Сегодня мы должны уже думать о решении других задач», - сказал он.

источник [здесь]http://ast-news.ru/node/168530


Tags: Россия, Экономика
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments