Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Category:

Из истории одного моста, или Великие понтифики



Есть такой древний титул — понтифик (pontifex). Или, в переводе с латыни, "строитель мостов". Титул Великого понтифика когда-то получил император Древнего Рима, так как ему, обладателю высшей власти, было по силам столь масштабное предприятие, как строительство мостов. Потом, когда императоров в Вечном городе не стало, этот титул перешёл к Папам римским, которые носят его и поныне.
Ну, а постсоветских контрреволюционеров, которые получили власть над огромной страной в 1991 году, после её распада, вполне можно назвать "понтификами наоборот". Строить они умеют только понты, и в этом смысле их тоже, конечно, можно считать великими... Но ещё более блестяще им удаётся разрушать всё то, что построили их предшественники, которых они яростно "декоммунизируют", вместе со всем ими созданным.

Украинский левый журналист Андрей Манчук о причинах падения Шулявского моста: "В Киеве частично обрушился Шулявский мост. И я сейчас расскажу вам, почему это произошло. Всё началось 10 лет назад, в апреле 2007 года, когда нацисты подожгли располагавшийся под мостом вещевой рынок, где традиционно торговали африканцы. Мост обгорел и дал трещину. С тех пор его практически непрерывно ремонтировали, но ровно неделю назад титушки Кличко снесли под мостом киоски, повредив временные подпорки. Это и спровоцировало обрушение — талых вод мост не выдержал. Утешает лишь то, что его успели покрасить в патриотические цвета..."

P. S. Не следует думать, что это относится только к Украине. Помните "танцующий мост" в Волгограде, который обошёлся при этом почти на полтора миллиарда дороже сметы?

P. P. S. А может быть, они на нём скакали?

Источники:
https://www.unian.net/incidents/1798751-klichko-o-ruhnevshem-shulyavskom-moste-on-ustal-ot-vremeni.html
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1603367379692532&set=a.186932834669334.51897.100000578569179&type=3
Tags: Украина, Экономика, Юмор
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments