kzs72 (kzs72) wrote in ru_polit,
kzs72
kzs72
ru_polit

Индивидуалисты.

Есть такая категория людей, которые говорят о себе- "Я-индивидуалист".
Гордо так говорят, с пафосом, и всегда находится парочка-тройка восхищенно ахающих и рассыпающих комплименты данному представителю "индивидуалистов".
Ну- сказать коротко- дураки и те, и те.
"Индивидуалист", живущий в обществе, в квартире с канализацией, построенной другими людьми, покупающий продукты в магазине, которые- сии продукты- выращены, переработаны, доставлены, проданы другими людьми, пользующийся всеми благами цивилизации, созданными человечеством- это, граждане- самовлюбленный дурачок.
Что он будет представлять из себя- если исчезнет всё, созданное другими людьми, включая опыт- многовековой опыт- предыдущих поколений?
А произойдёт вот что- данный "индивидуалист" окажется один, совершенно голый посреди дикой природы. При этом у него не окажется никаких знаний- даже о том- как раздобыть пищу, развести огонь.
Да- может сначала травой питаться- если повезёт с климатическими условиями.
Наловить рыбу? Чем? У него ни крючков, ни нитки, у него нет не то что- ножа, у него нет и железа, а самое главное- у него нет и знаний- как это железо добыть, из чего, по какой технологии.
Убить на пищу зверя? Подозреваю, что данного индивидуалиста оприходуют на обед быстрее- чем он про это задумается.
О чем написал?
Да все о том же- о мышлении и о практически полном его отсутствии у всё большего числа сограждан.
Tags: Общество
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments