Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Ельцин воскресе!

Между прочим, на вчерашнем либеральном марше в память Бориса Немцова произошло ещё одно интересное событие: воскрес Борис Николаевич Ельцин. Его светлый образ. Вот он:



Наверное, добрых 20 лет даже сторонники либеральных реформ стыдились своего изначального предводителя, которого они в 1989-1991 годах почти обожествляли. По крайней мере, года с 1997-го никто не выходил на митинги и демонстрации с его портретами. Почему? Потому что мгновенно вставали перед глазами его дирижирования оркестром, показ в лицах 48 попугаев 38 снайперов, справление нужды на шасси самолёта, хватание за заднее место секретарш, обещания, что он "ляжет на рельсы" и "никакой девальвации не будет", а ещё раньше — падения с моста прямо в реку, высокопарные фразы типа "пока мы живем так бедно и убого, я не могу есть осетрину и заедать её черной икрой... Потому что стыдно". В общем, все приметы самого позорного и бесславного десятилетия в истории России ХХ столетия, от которых даже самым преданным сторонникам Бориса Николаевича хотелось закрыть лицо руками. "Потому что стыдно". (с)
Но нынче всё это забылось. И из тьмы веков и тысячелетий встаёт образ Демократического Исполина — Первого Всенародно Избранного Президента России — кумира и любимца миллионов, борца с заглотным ГКЧП, орла нашего Бориса-свет Николаевича Ельцина.
Скажут, что это слишком далеко идущие выводы из факта появления знамени с профилем Ельцина на либеральном митинге. Ну, как сказать... Одна ласточка, конечно, не делает погоды — но вот и Ельцин Второй, свет и надёжа либеральные, Алексей Навальный, как раз на днях посетил екатеринбургский Ельцин-центр и высказался о нём весьма хвалебно. Назвал Ельцин-центр "главной достопримечательностью города" и заметил: "Там действительно очень здорово. Музей мирового уровня и замечательное общественное пространство".
"Совпадение? Не думаю". (с)
Похоже, что кто-то и впрямь решил для нужд политического момента воскресить образ народного любимца 1987-1991 годов. Что ж, пусть его благословенный опухший лик осенит знамёна либералов и ясно покажет каждому непонятливому, куда они всех нас зовут и ведут. Остаётся надеяться только на то, что народ ещё не забыл своё пребывание в этих райских садах и кущах...
Tags: История, Россия, Юмор
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments