ognersan (ognersan) wrote in ru_polit,
ognersan
ognersan
ru_polit

Category:

Про безвиз Украины с ЕС.

Когдато был тут разговор про безвизовый режим Украины с ЕС и россияне говорили, что мол, это все равно не дает разрешение на работу. Только вот молдаване успешно работают в Польше по 3 месяца без всяких там разрешений и виз. Потом выезжают в Молдавию на пару дней и возвращаются дальше работать три месяца. Напомню что Молдавия уже получила безвиз с ЕС.

У молдован есть уйма времени чтобы объездить, к примеру, всю Польшу в поисках работы. И обнуляется время-право находиться в Польше возвращением в Молдавию на пару дней. Т.е молдаване могут работать в Польше
хоть целый год. В то время как украинцы ограничены сроком годности визы. И получается так, что каждый ден на счету. Плюс к этому работать украинцы в Польше могут только пол года в год. В другие страны ЕС получить рабочую визу крайне сложно или даже невозможно.
С другой стороны Украина подписала ассоциацию с ЕС. Т.е ЕС получила рынок сбыта, а украинцам не дали свободу перемищения и труда в ЕС. Если бы в ЕС действительно хотели добра для украинцев то, дали бы свободу передвижения и свободное право на труд. Вместо этого Украину вгоняют в долги, убивают пргизводство и не дают украинцам зарабатывать. Так как в Украине работы нет, а в ЕС работать свободно и легально не разрешают. И ко всему этому всех на войну отправляют. Т.е. украинцу в ЕС сейчас хуже чем арабу, африканцу и молдаванину. Ни тебе безвиза, ни статус беженца, ни даже работать не дают. Негр из африки работать не хочет и получает статус беженца и 500 евро, а украинец, который готов вкалывать по 16 часов за полтора евро в час, может расчитывать только на *уй в жопу и депортацию.

Вот такая вот демократия, свобода и такой вот либерализм.

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments