эстетствующий маргинал (_ataman_) wrote in ru_polit,
эстетствующий маргинал
_ataman_
ru_polit

Category:

О национал-социализме

Пролог

Этой записи могло и не быть. Своим появлением она обязана отечественной телевизионной пропаганде... ну и безграмотности ряда интернет-пользователей, с восторгом хавающих всё, что произносится с голубого экрана. Собственно большая часть записи - это мой комментарий в сети Вконтакте. Ну да ладно... К сути вопроса!


У меня телевизора нет, но зато среди друзей в ЖЖ и других соцсетях хватает, как это принято называть, политизированных пользователей. Что там говорить - сам такой)
Это я к тому, что нет-нет, а промелькнет в ленте то здесь то там в контексте событий на бывшей Украине упоминание национал-социализма. То есть это такой удобный жупел, оставшийся нам в наследство от WWII. Чуть кто-то что-то не так сделает в нашу сторону - сразу клеймо: "Нацист!" Ну, это, как в америке - косо глянул на негра, или, не дай Бог, назвал его так - сразу расист! Но мы тут - впереди планеты всей: в нацисты (национал-социалисты) записали даже наших любезных белоленточных либералов! То есть раз они поддерживают Майдан, сиречь - бандеровцев/правосеков, то, стало быть, и сами национал-социалисты! Про самих товарищей из украинских "Свободы", ПС и пр. контор я уже молчу... И вот у наших доморощенных политологов нацисты уже и олигарх Порошенко и еврей Коломойский и несчастный узник Дадин. Как говорится - "Держите мене сзаду, бо впаду!" (ну или как там).

Давайте всё же вспомним, камрады мои, - что такое национал-социализм (сокращенно - нацизм), а заодно - выясним - есть ли он в Незалежной и каким боком тут либералы.

Что нам по этому поводу говорят всезнающие интернеты:

1) Национал-социализм объявляет своей целью создание и утверждение расово чистого государства;
2) Национал-социализм представляет собой одну из разновидностей тоталитаризма;
3) В национал-социализме социалистическое устройство государства и общества тесно переплетено с националистическими идеями.

А вот что говорил про национал-социализм один небезызвестный соавтор этой идеологической доктрины:

" - Социализм — это учение о том, как следует заботиться об общем благе. Коммунизм — это не социализм. Марксизм — это не социализм. Марксисты украли это понятие и исказили его смысл. Я вырву социализм из рук социалистов."

" - Мы решили назваться Национал-социалистами. Мы не интернационалисты. Наш социализм национален. Мы требуем исполнения государством справедливых требований трудящихся классов на основе расовой солидарности. Для нас раса и государство — это единое целое."

(с) Адольф Алоизович

Ну и пару программных тезисов образца 1920 года:

1) Освобождение народа от диктата мирового финансового капитала;
2) Улучшение условий жизни населения, ликвидация безработицы, массовое распространение здорового образа жизни, развитие туризма, физкультуры и спорта.

Нет, ну, кто против последнего пункта - пусть первый кинет в меня камень!


Что же мы видим по ту сторону Великой Стены у наших "небратьев"? Интеграция в Европу, рыночная экономика, приватизация, сокращение социальных выплат... И вишенкой на торте - веселый парламент a-la Россия образца 90-ых. Так почему же нам не перестают втюхивать с экрана байки про "нацизм на Украине"? Неужели из-за "москаляку на гиляку"? Нет, господа, - это несерьезно. Взгляните в свободное время на цифры последних украинских выборов: сколько там процентов в сумме получили те, кто скакал и орал про москалей? Пообщайтесь хотя бы с теми, кто был на Майдане. Сколько среди них правосеков? Имеющий глаза - да увидит... Краткосрочная майданная охлократия у соседей очень быстро уступила место тем, кому на постсоветском пространстве и должна принадлежать власть! А эти существа с их миллиардами при национал-социализме не выживают! Климат, видимо, не тот... Так что даже если Порошенко самолично завтра оденет чёрную форму и повязку со свастикой, то до национал-социализма ему и его гоп-компании всё равно будет - как до Китая раком! Даже если Коломойского в печи сожгут!

А причем же тут национал-социализм всё-таки? Да не при чём! Просто удобный термин для тех, кто заказывает музыку на наших телеканалах. Показываем дебила или проходимца и обзываем нацистом! Публике - страшно. Публика не хочет нацизма. Дебил и проходимец при этом нацистами не становятся, а остаются дебилом и проходимцем, но нужный гвоздик в сознание плебса вбит... А что вы думали - у нас у власти кто-то кардинально отличающийся от уркаинской "элиты"?

Не знаю, нужно ли что-то говорить про наших либералов... Лично для меня слово "либерал" давно стало ругательством... хм, даже не ругательством, а каким-то "зашкваром". Поэтому меня передёргивает, когда какое-нибудь чмо из тусовки неполживцев называют нацистом. Это как в бородатом анекдоте про негра, читающего в метро "Еврейскую газету" - Тебе что, мало, что ты негр что ли? Так что давайте не будем, товарищи, обижать национал-социалистов сравнением с тьфу либералами! Это жутко обидно!

Оригинал взят у _ataman_ в О национал-социализме



Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments