zlatoalex (zlatoalex) wrote in ru_polit,
zlatoalex
zlatoalex
ru_polit

Последний срок- конец эры Путина


Эпоха, стремящаяся в бесконечность в народном восприятии, чему способствовала тотальная многолетняя зачистка политической арены, начинает подходить к своему логическому концу. Вообще, делать политические предсказания занятие довольно неблагодарное, как показали, к примеру, самые последние выборы американского президента, где восшествие на пост Трампа, посрамило, наверное, большинство из всех имеющихся именитых и признанных политологов.

Ничто, казалось бы, этому не могло способствовать, ни поддержка политических элит, не его откровенная угловатость относительно принятого американского имиджа, ни даже общий рейтинг, а он бац и в дамках.
Так и когда Путин вдруг неожиданно был назначен премьер- министром еще в 1999г., то после предыдущих нескольких следующих друг за другом иных отставок, все мои взрослые и состоявшиеся родственники в один голос заявили, что это не надолго, и его через пару месяцев так же не станет. Мое же не оперившееся еще мнение о том, что говорить об этом рано и время покажет, не было воспринято ни как. Он же бац и через год президент, да до сегодняшнего дня, таким образом не слезает с экрана телевизоров в статусе первого лица государства, что казалось бы конец тому могут положить только естественные причины. О которых, впрочем, судить тоже трудно, учитывая его всем известное пристрастие к спорту, а так же чудеса пластики лица.

Но если убрать эту обманчивую видимость, обратившись к глубинным принципиальным основам путинской власти, то можно сказать, что ей так или иначе приходит конец в том виде, в котором она существовала до сих пор. То есть непосредственно в виде псевдодемократической химеры. Где принципиальной чертой является создание видимости демократии, и ее форма должна быть соблюдена хотя бы внешне, даже при наличии существенных изъянов изнутри. Сейчас же все эти изъяны поперли наружу с такой силой, что на фоне все возрастающих экономических проблем, явившихся также следствием неприглядного скрытого содержания, принципиальная форма псевдодемократии начинает конкретно лезь по швам. При чем, во все стороны, как внутри, так и снаружи во все увеличивающейся прогрессии. Для поддержания ее власти идут на немыслимые меры, пытаясь создать чрезвычайные скрепы. Скрепы же эти впрочем изнутри применялись с самого начала карьерного взлета спецслужбиста Путина, который обеспечил себе бешенный рейтинг на фоне не внятного начала тем, что «мочил в сортире» не понятно зачем то полезших на территорию России террористов, до этого момента заслуживших международный статус сепаратистов отстоявших у себя независимость. Поменяв претензию на международное одобрение воинов нации борющейся за самоопределение, на статус международных преступников.
Понятное дело, что такая чрезвычайная мера, как «мочилово в сортире» на международном уровне сейчас могла быть вызвана только чрезвычайными внутренними противоречиями. Так же как и долговременно разыгрываемая на крови патриотическая карта в виде войны в Малороссии.

Все возрастающие же внутренние противоречия заключаются в неразрешимом политэкономическом вопросе, который заключается в том, что путинский режим основан на вовлечение чиновничьего аппарата в качестве непосредственного элемента экономики, пожирающего ее изнутри как раковая опухоль. Удалить же она себя никак не может. Делать же вид, что она не злокачественное образование, а некое родное телу страны помогают только экстремальные патриотические инъекции. Описанная же выше кровавая суть которых, только вызывает отторжение всего цивилизованного мира от России и вызывает ее все большую изоляцию.

Экономическая изоляция же вызывает некоторые процессы сходные с теми, которые происходили в СССР, только с современной коррумпированной спецификой, которая увеличивает регресс на порядок. Это соответственно увеличивает все большую неадекватность политической элиты. Для подержания благообразного вида только все больше приходится пользоваться методами патриотических кровопусканий во вне.
Этот процесс необратим. Наши политические лидеры совсем не желают для себя превратиться в неких Ким Чин Иров, с не выездным будущим для себя и своих детей со всеми ими наворованными капиталами. А более всего это не желают те, кто обеспечил им фундамент. То есть чиновник средней руки и среднего достатка- среднего вовлечения в экономику. Потому хакерские атаки, вмешательство в предвыборные компании других стран, постоянная истеричная компания в поддержку Трампа скорее предназначена для них, что бы создать некую активность во вне для улучшения видимости ситуации. Но их бесперспективность практически сразу же о себе дает знать по незамедлительной реакции политических элит тех стран. Все вместе только ухудшает общую ситуацию и делает более унылым настоящее.

Дело Дадина –яркий показатель такого развития события. Дело Навального же только показывает, что зачистить предвыборную площадку сейчас максимально необходимо только для того, что бы преемник Путина имел бы несомненную победу.
Потому как ему самому совсем не претит судьба Каддафи, засидевшегося до самой своей печальной кончины.
О своем же нежелании засиживаться Путин вообще не двусмысленно объявил в интервью иностранному корреспонденту Bloomberg, расписав тому качества своего преемника. Здесь становится понятным, что лучше уйти тогда, когда бои политических группировок по переделу сфер влиянием будут касаться не его самого непосредственно, а того кому он уготовит эту участь.
А как вы думаете, будет ли Путин избираться на новый срок, или может уже сейчас назначить себе преемника?


</div>
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments