Тамерлан Руссов (tamerlan_rusov) wrote in ru_polit,
Тамерлан Руссов
tamerlan_rusov
ru_polit

РФ лишает Украину денег от гастарбайтеров 

РФ лишает Украину денег от гастарбайтеров


[КАТя]

Киев доскакался, РФ лишает Украину денег от гастарбайтеров

Планы республик Донбасса по национализации предприятий, не единственная плохая новость для нынешнего киевского руководства,  для всей Украины и для владеющих этими предприятиями олигархов. Вдобавок этой зраде 22 февраля  на заседании Государственной Думы РФ был принят в первом чтении законопроект, которым обеспечивается запрет на денежные переводы из России в Украину с использованием иностранных платёжных систем.

Таким образом, в Госдуме решили уравнять Western Union и MoneyGram с «Золотой короной», «Юнистрим, «Контакт» и другими российскими системами мгновенных переводов. А украинские заробитчане практически лишились законных способов легально переводить деньги, потому как часть существующих систем ранее заблокировал Киев, а другую оставшуюся часть - Москва.

С учетом того, что денежные переводы из РФ составляли очень существенную долю всех валютных поступлений в «незалежную», Москва уже даже не намекает, а фактически говорит прямо, что Порошенко придётся выбрать: или украинская власть сменит курс или это обернется очень серьёзными экономическими проблемами. А следующим шагом действительно может стать визовый режим, и тогда миллионы украинских граждан, которые работают сейчас на территории России, столкнуться с еще большими трудностями.  Не говоря уже о том, что многим из них придётся уехать домой, чтобы на новых майданах общаться там со своим любимым президентом.

Читать дальше

https://arhano.ru/articles/rf-lishaet-ukrainu-deneg-ot-gastarbayterov-0

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments