kzs72 (kzs72) wrote in ru_polit,
kzs72
kzs72
ru_polit

Идеология.

Как выяснилось- многие наивно полагают, что в современном либерально-капиталистическо-олигархическом обществе идеологии нет и быть не может.
Это огромное заблуждение и раскрыл его диалектически ещё Маркс в 19 веке.
Кратко- это идеология власти вещей и денег над человеком, наделение их какими то свойствами, способными влиять на общество.
Понятнее- есть у тебя какая-то вещь или много денег- то это должно менять к тебе отношение всего общества. Не твои личностные качества, не интеллект, не какие то заслуги, а просто- вещь.
Таким образом общественные отношения сводятся к борьбе за право обладания вещами, они начинают довлеть над остальным в сознании общества, становиться "статусом", в конце концов подчиняя себе абсолютно всех и становясь идеологией. ( Малиновые штаны во всем известном Кин-Дза-Дза)
Что мы сейчас и наблюдаем.
Коммунистическая идея, развитая Марксом-Энгельсом-Лениным-Сталиным, напротив- говорит о том, что Человек должен властвовать над вещью.
Конечно же- не отвергать все материальные блага, созданные цивилизацией для человека и облегчения его повседневной жизни, но и не делать вещи культом, целью своей Жизни.
Поскольку Жизнь- она дана не только для тупого зарабатывания на очередное средство передвижения.
У Жизни есть ещё много всяких прекрасных смыслов, во всяком случае- у Человеческой.
Думаю- доступно написал.
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments