tetsuo70spb (tetsuo70spb) wrote in ru_polit,
tetsuo70spb
tetsuo70spb
ru_polit

На Украине накрыли склад "Шатуна"!

В Киеве изъяли три тонны российского "Боярышника"
Правоохранители предполагают, что лосьон с 70%-ным содержанием этилового спирта мог использоваться для производства суррогата. Кроме "Боярышника", обнаружили 3 тонны "Пшеничной" и 500 литров коньяка

Украинские правоохранители прекратили незаконную деятельность подпольного цеха по изготовлению алкогольных напитков. В рамках обысков в Голосеевском районе Киева и Бориспольском районе Киевской области изъято 3 тонны косметического лосьона "Боярышник" российского производства.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, в рамках досудебного расследования, зарегистрированного по ч. 3 ст. 204 УК Украины, правоохранители провели обыски в гаражно-строительном кооперативе на территории Голосеевского района, а также в нежилых помещениях в Бориспольском районе.

"Во время обысков правоохранители выявили и изъяли 3 тонны косметического лосьона под названием "Боярышник" российского производства (содержание этилового спирта 70%), который вероятно использовался для изготовления суррогата. Также изъято 3 тонны готовой для реализации водки "Пшеничная"…, 500 литров коньячных изделий, а также устройства для изготовления и фасовки водочных изделий", — говорится в сообщении.

В настоящее время проводятся следственные действия для установления лиц, причастных к организации совершения преступления, а также каналов снабжения и сбыта фальсификата.

Изъятые вещества будут направлены на экспертное исследование.

Напомним, в декабре в Иркутске умерло более 70 человек, отравившихся концентратом лосьона для ванн "Боярышник", в котором был метанол.

А в сентябре 2016 года в Харьковской области умерло 73 человека, отравившихся фальсифицированной водкой, в которой был метиловый спирт.

Источник


Tags: Евросоюз, Майдан, Реклама, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments