vovamerzavets (vovamerzavets) wrote in ru_polit,
vovamerzavets
vovamerzavets
ru_polit

Административные границы

Украинцы почему то радуются войне на донбасе, они собирают подарки бойцам ато, поддерживают финансово правый сектор, над мигилами погибших детей на донбасе они издеваются, сдают в сбу людей призывающих остановить войну, смакуют свои же потери в ВСУ, выставляют на показ свои гробы и призывают идти мстить дальше, жителей донбаса считают идиотами, выбравшими себе смертный приговор на референдуме а не независимость, отказывают жителям донецка и луганска в праве жить на своей земле без невистной им украины. Призывают их уехать в россию, несмотря на то что они хотят уехать в россию со своими городами,считают донбас собственностью украины.
Смеются над тем, что ДНР и ЛНР это неполные огрызки от административных границ.
Не надо забывать, что ДНР и ЛНР политически поддерживает Россия. Из новейшей истории мы знаем, что Россия никогда не довольствуется огрызками, она всегда заканчивает конфликт ровно на административной границе(юж осетия, абхазия, преднестровье, крым). Огрызки возможны лишь в промежуточных стадиях конфликта. Почему же ДНР и ЛНР до сих пор не вышли на Адм границы? Ответ прост: минск 2 в Дни Дебальцевского котла. Когда ВСУ были разгромлены ВСН могли идти и на Харьков и на Мариуполь, одному богу известно дошли бы они до Киева или нет. Армии у украины тогда не существовало уже. Но был получен приказ остановиться, ровно там, где закончились события в дни разгрома Дебальцевского котла. Вот эти границы и были зафиксированы в минских соглашениях. С тех пор ДНР ни на метр не сдвинули границы, иногда даже теряя участки. Почему? Именно потому, что принципиально важно выполнение минских соглашений. И переход этой границы со стороны ВСН есть нарушение минска и отказ от него, что и пытались спровоцировать ВСУ под авдеевкой и в других местах.
Что же такое МИНСК-2 и почему украине так важно отказаться от Минск -2.

Да, это фактический возврат ДНР и ЛНР в украину на новых федеративных условиях, практически самостоятельные политически и экономически республики в составе украины.
Что произойдет после выполнения Минска-2?
Очень просто: остальные регионы спросят: почему нам нельзя? мы тоже хотим! И будет запущен мирный процесс дефрагментации украины. Ведь с экономической точки зрения целостность украины бессмыслена, отдельные регионы кормят Киев, котрый сливает их же деньги на войну с ними и на их силовое удержание. Нет рационального объяснения для чего им всем быть вместе, есть только идеологическое - мы украинцы, мы должны защищаться от России. Есть глубокое подозрение, что далеко не все украинцы разделяют эту идеологию. Большенство боится говорить о политике даже со своими друзьями, потому что много стукачей развелось. Когда же они поймуи что репресивные силы ослабли, то также заявят о своей независимости как и ДНР ЛНР.
Как Россия помогает ускорению этого процесса?
Первое что мы сделали - закрыли свои рынки от украинской экономики. И падение украинского экспорта катастрофическое. При этом европейский експорт также не вырос.
Второе это программа по прекаращению транзита газа и всяких нештяков связанных с этим после 2018 года.
Процесс этот не быстрый, но не минуемый как жернова мельницы, в которой медлено перемалывается украинская незалежность.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments