General_Denikin в отставке. (kremlin_curant) wrote in ru_polit,
General_Denikin в отставке.
kremlin_curant
ru_polit

Будни холодной Гражданской войны в США. Меморандум шефа полиции NYC - игнорируй указ президента.

        Комиссар полиции Нью-Йорка Джеймс О'Нил выпустил меморандум для подчинённых, где написал о том, что полицейские не должны выполнять указ президента Трампа о депортации людей, находящихся в стране без документов и не задерживать граждан в городе на основании иммиграционного статуса и не должны помогать агентам федеральных служб Police ICE (полицейское подкрепление службы иммиграции и таможни) и DHS (департамент внутренней безопасности) выполняющих указ президента США о задержании и депортации лиц, находящихся в стране нелегально и совершивших разного рода правонарушения.

На снимке -
начальник генерального штаба войск антитрамповской каолиции,
комиссар полиции Нью-Йорка James P. O'Neill


        На родном языке О'Нила этот меморандум выглядит примерно так -
The NYPD does not conduct civil immigration enforcement. Specifically, this department does not enforce administrative warrants issued by Immigration and Customs Enforcement agents or federal immigration judges solely in connection with civil immigration violations.

        Федеральные агенты устраивают облавы на нелегалов, однако их "улов"не превышает кол-ва задержанных в прошлом году, когда такого указа не было. Кроме того федералы приспособились ловить тех граждан без документов, которые выходят из суда, где слушаются дела арестованных по незначительным нарушениям закона - например, перепрыгнул турникет в метро или поссал в подъезде помочился на улице.

        Власти Нью-Йорка своеобразно откликнулись на такую методику ловли нелегалов в суде. Уже обсуждается постановление, чтобы такие мелкие правонарушения считать не преступлением (в принципе преступлением прыжки через турникет и облегчение на улице становится, когда человек уличён в этом трижды), а административным нарушением, за которое грозит малый штраф.

        Сам я в замешательстве кто из обоих противоборствующих сторон более неправ. Трамп по-моему неправ в том, что пытается управлять страной диктаторскими методами, не спрашивая мнение законодателей и общественности.
        Власти городов, кто не желают ему подчиняться в реализации этого указа, неправы в том, что среди тех нелегалов, кого они стараются укрыть от депортации, действительно немало опасных преступников, которые были задержаны за последнее время федеральными службами.

        Вообщем как я и предполагал основная борьба против Трампа развернётся в его родном городе. Не секрет, что Нью-Йорк, а особенно политическая элита во главе с прежним и нынешним мэрами города, очень не любит своего земляка-президента и предпринимает все усилия, чтобы сорвать его планы.

        Нелишне так же напомнить, что с подачи комиссара О'Нила мэр Нью-Йорка Билл ди Блазио выставил конгрессу оглушительную сумму в 35 миллионов долларов за охрану семьи Трампа во время переходного периода от выборов до инаугурации. Конгресс скосил её до 7 млн., но Шеф полиции считает, что должно быть как минимум 25,7. У ди Блазио выборы на носу и скорее всего борьба за компенсацию далеко не окончена. Как не окончена холодная Гражданская война в США между Трампом и его противниками.


        Как будет развиваться эта холодная война в Америке дальше? Что произойдёт, если О'Нил по распоряжению ди Блазио отдаст своим подчинённым приказ не просто безучастно смотреть как федеральные агенты отлавливают нелегальных иммигрантов, а защищать и прятать их? Ведь численность офицеров полиции Нью-Йорка превышает общее количество оперативных агентов всех федеральных служб вместе взятых. Ответа на этот вопрос не знает никто.

        Может ли такое быть в других странах? К примеру чтобы получилось, если бы президенты России, Белоруссии или Казахстана подписали какой-нибудь указ, а начальник ГУВД одного из крупнейших городов не просто тихим сапом его не исполнил, а ещё бы и письменно приказал указ этот не выполнять?
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments