beria_lavr (beria_lavr) wrote in ru_polit,
beria_lavr
beria_lavr
ru_polit

Истина где-то рядом...

Товарищи, все мы с вами многократно пересматривали "17 мгновений весны", и мы, согласитесь, из этого сериала вообще так ни хуя и не поняли. Фильм "Семнадцать мгновений весны", кстати, почему именно 17? Ведь дней там было гораздо больше. А чем, собственно, занимался Штирлиц в соответствии своему званию, должности и каков у него был служебный регламент? Кто у него были подчиненные и как он с ними работал? Блядь!

Все эти тонкости из фильма вырезала дебильная андроповская цензура. Как мне помнится, ведь ни в романе Юлиана Семёнова, ни в фильме Татьяны Лиозновой нет упоминания о занимаемой Штирлицем должности.

Служил Штирлиц в 6-ом управлении Главного Управления Имперской безопасности (политическая разведка курирующая вроде бы Западную Европу) в звании штандартенфюрера СС, что равноценно армейскому полковнику.

Могу только предположить, что должность Штирлица называлась "офицер по особым поручениям ". Явное отсутствие подчинённых офицеров, при достаточно близких отношениях с начальником 6-го управления РСХА бригадефюрером СС Шелленбергом наводят на эту мысль. В СССР такую должность занимали обычно старлеи, капитаны, максимум майоры. А тут целый полкан. Не хило обернулась Исаеву фортуна.

Получается,целый полковник был на побегушках у Шеленберга? А другой полковник ремонтировал шкаф Мюллеру? И за это им выдавали Железные кресты обоим?
Да они просто вкалывали и вели всю черновую работу за своих шефов, которые в это время квасили и прохлаждались в борделях, что для шефов в конечном итоге кончилось очень плачевно.
(Никогда не переводите свои должностные обязанности на своего зама - ибо это вам принесет гарантироыванный пиздец, или в лучшем случае тюрьму).

Вот при Сталине такой вот хуйни и такой безответственности небыло.

Но зато, Штирлиц, прикрываясь своим шефом мог легко вести переговоры с западной резидентурой, а мог и просто вздрючить любого баклана.
Делал он это примерно вот так...

Tags: Геополитика, Германия, Израиль, Илы в тумане, История, Оnpoc_npu3paka, Общество, Оркестр собрался, СССР
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments