Тамерлан Руссов (tamerlan_rusov) wrote in ru_polit,
Тамерлан Руссов
tamerlan_rusov
ru_polit

Зяма, зачем вы меняете паспорт и фамилию? Бить же вас будут, всё равно, не по паспорту...

Зяма, зачем вы меняете паспорт и фамилию? Бить же вас будут, всё равно, не по паспорту...


[КАТя]

Похоже, настало время для великих разоблачений.  Великих потому, что совершают эти разоблачения очень великие люди и разоблачают они , кстати,  других тоже великих людей. О степени величия каждого судить вам.  Просто люди реально вхожи в самые «высокие кабинеты» или даже являются президентами не самых последних в мире стран и республик.

Первым в списке «великих разоблачителей» у нас идет «единорос» и депутат Государственной Думы России - Иосиф Давыдович Кобзон. 25 мая 2016 года он заявил во всеуслышание в конце своего концерта, который проходил в Донецке, что теперь он гражданин Донецкой Народной Республики и уже получил паспорт ДНР. И еще и пошутил, что теперь нужно его отрабатывать. Вручил ему паспорт гражданина лично глава ДНР Александр Захарченко.  Как дорогому гостю, видимо. Там в республиках вообще принято, чтобы дорогим приезжим  гостям лично Глава удостоверения вручал.  А сегодня Иосиф Давыдович решил разоблачить себя же и Александра Захарченко, выдавшего ему паспорт и заявил корреспондентам Дождя, что у него нет никакого паспорта, кроме Российского.

Данный казус с гражданским самоопределением стал возможен благодаря указу Владимира Путина, который 19 февраля обязал российские органы временно принимать паспорта ДНР и ЛНР в качестве легитимных удостоверений личности.  Кабзон, когда был в Донецке, видимо, думал, что это ему просто такой местный пропуск выдали или что-то вроде сувенира. И никак не предполагал что наличие у него 2х уже официальных паспортов станет причиной внутри партийного  разбирательства о наличии у депутата Государственной Думы РФ двойного гражданства.  И быстро же он от ДНРовского отказался, когда на кон российское депутатство встало. Но это ничего, красиво жить захочешь – еще не так раскорячишься…

Данный казус, кстати, очень наглядно демонстрирует нам, что современный паспорт – это, по сути, всего лишь удостоверение личности (аусвайс, мультипаспорт…), а гражданство – это то, что у человека внутри и то кем он себя ощущает.  Многие старожилы потому до сих пор свои гражданские паспорта СССР и не меняют  на новые.  Не хотят себя в правах урезать. И чтобы их вместо гражданства в рамках всего СССР вдруг стали считать гражданами какой-то одной из его современных республик. И так будет с этими современными аусвайсами пока, наконец-то, всем гражданам Евразийского союза не начнут выдавать единые паспорта, действую щие на всей его территории. Как это было в СССР.

Читать дальше

https://arhano.ru/articles/zyama-zachem-vy-menyaete-pasport-i-familiyu-bit-zhe-vas-budut-vsyo-ravno-ne-po-pasportu-0

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments