Тамерлан Руссов (tamerlan_rusov) wrote in ru_polit,
Тамерлан Руссов
tamerlan_rusov
ru_polit

Зяма, зачем вы меняете паспорт и фамилию? Бить же вас будут, всё равно, не по паспорту...

Зяма, зачем вы меняете паспорт и фамилию? Бить же вас будут, всё равно, не по паспорту...


[КАТя]

Похоже, настало время для великих разоблачений.  Великих потому, что совершают эти разоблачения очень великие люди и разоблачают они , кстати,  других тоже великих людей. О степени величия каждого судить вам.  Просто люди реально вхожи в самые «высокие кабинеты» или даже являются президентами не самых последних в мире стран и республик.

Первым в списке «великих разоблачителей» у нас идет «единорос» и депутат Государственной Думы России - Иосиф Давыдович Кобзон. 25 мая 2016 года он заявил во всеуслышание в конце своего концерта, который проходил в Донецке, что теперь он гражданин Донецкой Народной Республики и уже получил паспорт ДНР. И еще и пошутил, что теперь нужно его отрабатывать. Вручил ему паспорт гражданина лично глава ДНР Александр Захарченко.  Как дорогому гостю, видимо. Там в республиках вообще принято, чтобы дорогим приезжим  гостям лично Глава удостоверения вручал.  А сегодня Иосиф Давыдович решил разоблачить себя же и Александра Захарченко, выдавшего ему паспорт и заявил корреспондентам Дождя, что у него нет никакого паспорта, кроме Российского.

Данный казус с гражданским самоопределением стал возможен благодаря указу Владимира Путина, который 19 февраля обязал российские органы временно принимать паспорта ДНР и ЛНР в качестве легитимных удостоверений личности.  Кабзон, когда был в Донецке, видимо, думал, что это ему просто такой местный пропуск выдали или что-то вроде сувенира. И никак не предполагал что наличие у него 2х уже официальных паспортов станет причиной внутри партийного  разбирательства о наличии у депутата Государственной Думы РФ двойного гражданства.  И быстро же он от ДНРовского отказался, когда на кон российское депутатство встало. Но это ничего, красиво жить захочешь – еще не так раскорячишься…

Данный казус, кстати, очень наглядно демонстрирует нам, что современный паспорт – это, по сути, всего лишь удостоверение личности (аусвайс, мультипаспорт…), а гражданство – это то, что у человека внутри и то кем он себя ощущает.  Многие старожилы потому до сих пор свои гражданские паспорта СССР и не меняют  на новые.  Не хотят себя в правах урезать. И чтобы их вместо гражданства в рамках всего СССР вдруг стали считать гражданами какой-то одной из его современных республик. И так будет с этими современными аусвайсами пока, наконец-то, всем гражданам Евразийского союза не начнут выдавать единые паспорта, действую щие на всей его территории. Как это было в СССР.

Читать дальше

https://arhano.ru/articles/zyama-zachem-vy-menyaete-pasport-i-familiyu-bit-zhe-vas-budut-vsyo-ravno-ne-po-pasportu-0

Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments