kzs72 (kzs72) wrote in ru_polit,
kzs72
kzs72
ru_polit

Стабильность.

Это просто в подтверждение утренней записи.
Никто никому просто так изменить ничего не даст
И дело не в Путине. Это всего лишь человек, смертный, со своими слабостями, недостатками.
В РФ правит капитал- ТНК. Да и планов никто, вобщем то, не скрывает, все в открытую- поскольку уверены в безнаказанности и достижении целей, точнее- сохранению "стабильности". Цену которой мы все- даже те, кто "по службе"- прекрасно знают.
Да, они даже не стесняются назвать и срок- до которого Путин будет править- 2024 год, для них это само собой разумеещееся, поэтому шоу "Выборы 2018"- это.... Шоу.


Собеседник «НГ» пояснил, что Путин не хочет допустить такой ситуации, когда перед его уходом у власти останутся губернаторы – его ровесники. Особенно это касается сложных регионов с большим количеством проблем. Например, Бурятии, где сложная национальная ситуация, или субъектов вроде Крыма или Калининграда, где ранее руководство тоже подверглось омоложению. «Особое внимание Путин обращает на промышленные регионы вокруг столицы, поэтому сейчас он меняет главу Рязанской области, а ранее был отправлен в отставку глава Ярославской области Сергей Ястребов. Путину важно, чтобы это были опорные зоны, которые сохранятся стабильными в случае смены власти в Москве», – говорит Ситников.

Эксперт подчеркивает, что «Путин вошел в зону поиска преемника и размышлений о смысле жизни и своей роли в истории страны». О том, что Путин начал поиск пока коллективного преемника, сказал «НГ» и один из авторов рейтинга губернаторов, глава холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко. Он подчеркнул, что все последние перестановки точно делаются с прицелом именно на 2024 год, когда Путину придется отдавать власть. А до этого времени как раз и можно будет присмотреть, кому она может достаться.

Глава Российской ассоциации политических консультантов (РАПК) Игорь Минтусов в беседе с «НГ» также указал на глубинную подоплеку последних перестановок: «Своими действиями Путин подает знаки элите и президентскому резерву – мол, у вас всех есть шансы пойти на повышение». Кроме того, он демонстрирует всеобщую преемственность в деле передачи власти – дескать, губернаторы не выгнаны и теперь вставляют палки в колеса, а цивилизованно передали власть новичкам.

Новые же главы регионов, в свою очередь, обеспечат хорошие результаты и самому Путину, если он пойдет на выборы 2018 года, подчеркнул член правления РАПК Алексей Куртов. «Перед отставками были трезво оценены возможности и электоральное влияние глав регионов на президентские выборы, что стало дополнительным аргументом в пользу их замены», – пояснил эксперт.

Назначенные президентом врио в пяти субъектах РФ уже наращивают активность в преддверии собственных выборов. Эксперты уверены, что до конца 2017 года отставки в регионах еще будут, потому что Владимир Путин явно взял курс на омоложение губернаторского состава. Эксперты при этом подчеркивают, что нынешняя его ротация делается с прицелом на 2024 год и что именно среди нового поколения Путин и будет искать себе преемника.

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments