Тамерлан Руссов (tamerlan_rusov) wrote in ru_polit,
Тамерлан Руссов
tamerlan_rusov
ru_polit

ХИТРЫЙ МИРНЫЙ ПЛАН ОДНОГО УКРАИНСКОГО ДЕПУТАТА С ГЛУБОКИМИ "АМЕРИКАНСКИМИ КОРНЯМИ"

ХИТРЫЙ МИРНЫЙ ПЛАН ОДНОГО УКРАИНСКОГО ДЕПУТАТА С ГЛУБОКИМИ "АМЕРИКАНСКИМИ КОРНЯМИ"


[КАТя]

Безусловно, главной сенсацией дня вчерашнего стала статья в американской газете «Нью-Йорк Таймс», о мирном плане от малоизвестного до этого дня народного депутата «ляшковской» Радикальной партии – Андрея Артёменко.  В этом мирном плане он предлагает провести в Украине референдум со следующим планом по решению вопроса Крыма: отдать его России в аренду на  50 -100 лет, а потом провести там референдум чтобы окончательно решить на нем принадлежность полуострова. По Донбассу он предлагает дать всем его защитникам 72 часа на то, чтобы добежать до российской границы и отдать Украине полный контроль за его границами. А после этого провести в Украине референдум по предоставлению Донбассу особого статуса. Если украинцы скажут НЕТ, то и нет… Параллельно этот план предполагает создать фонд восстановления Донбасса, который будет наполнять Россия в счет аренды за Крым. Так по двум вопросам Украина вернет не только и Крым и Донбасс под свою юрисдикцию,  но еще и получит международный фонд для последующего его распила  киевскими олигархами.  Восстанавливать за свои собственноручно разрушенный Донбасс этот план не предполагает. России в обмен на это все – отмена санкций и лишь в конце реализации плана.

Как утверждает депутат, он передал через 3х лиц этот план Майклу Флинну за неделю до его отставки вместе с компроматом на Петра Порошенко. но  Флинн  не успел его изучить из-за отставки, и теперь этим займется новый советник американского президента. От американских чиновников этот план уже переслали в Кремль и там тоже занимаются его изучением.

Со слов Артеменко, предоставленный им план, был плодом трудов некой межфракционной группы депутатов, которые в отличии от верхушки власти, стараются думать наперед и пытаются изыскать способы закончить войну. Имена, фамилии, телефоны и явки Артёменко не называл, правда отметил одного своего соратника, которого в Украине не без оснований  называют американским шпионом. Речь идет о бывшем начальнике СБУ и украинском нацисте  Валентине Наливайченко. Артёменко пояснил, что Наливайченко помог в сборке «второй части переданного американцам пакета». К раз в той его части, где речь идет о коррупционных схемах Порошенко. Бывший глава СБУ  свою причастность к сбору компромата уже подтвердил, а вот свое участие в написании этого «мирного плана»  - нет.

Собственно, для американского издания было абсолютно всё равно, кто из украинских политиков был истинным автором этого плана, впрочем, еще менее важно ДЛЯ НИХ  было ТО,  в чём заключалась его суть. «Нью-Йорк Таймс» было более важно показать вероятные схемы, по которым новая администрация США собирается решать вопросы. Другими словами, это американское издание неоконов было радо очередной возможности заклеймить нового президента Америки, для чего в статье было много ссылок на Флинна и описания его «неправильных» отношений с российским послом.

Все эта история говорит о том, что упомянутая выше «межфракционная группа», состоящая из проамериканских политиков вв Раде, отнюдь не питает тёплых чувств к нынешней администрации Порошенко. И самое интересное, что в этой группе даже не был задействован главный радикальный  радикал страны Олег Ляшко, который к вечеру уже открестился от Артёменко и даже выгнал его из фракции.

Но кто же вообще такой нардеп Артёменко ? Для ответа на этот вопрос, нужно обратиться к его биографии. Итак в нулевых он был бизнесменом, поле его интересов был газовый рынок. А также он значился депутатом от партии Тимошенко в Киевском ОГА. Были в свое время против него возбуждены и уголовные дела, впрочем, он заявлял, что все это грязные инсинуации и его подставили. Потом Артёменко уехал в Соединенные Штаты и жил там все время правления Януковича. Говорит, что работал с Наливайченко и в Украине и в США. Можно только предполагать, чем он там в Америке занимался, однако к началу Майдана наш «герой» явился в Украину. Более того, Артёменко тут же стал одним из активистов того рокового для страны майдана. Любопытно так же то, что Артёменко является одним из отцов-основателей Правого сектора (экстремистская организация, запрещенная в России). Другими словами, исходя из его биографии, сложно этого «товарища» окрестить «рукой Кремля», в которые его уже успели записать тупые укроСМИ и укрополитики. Тут больше пахнет почерком Ю.Тимошенко, в том числе и через Наливайченко, с которым она не раз ездила совместно в Вашингтон на всевозможные встречи.  Да  и сам «мирный» план абсолютно не выгоден для России и означал бы сдачу всех внешнеполитических позиций в этом направлении.

А теперь пришло время поговорить непосредственно о плане. Укровлада весь вчерашний день трудилась не покладая рук, пытаясь представить «план Артёменко» - «планом Кремля». При этом, никто даже не смутился тем фактом, что Кремль наглухо отрицает даже отдалённую мысль о проведении перереферендума и уж тем более отрицает  любые планы аренды Россией российской же территории. Даже чисто политически Путин никогда бы на это не пошел. Ведь и российские граждане не поймут такого разбазаривания российских территорий, еще и перед президентскими выборами в РФ.

Кроме того, совершенно неприемлема также часть «мирного плана» в отношении Донбасса. Если Минском прописано, что контроль над границей переходит Киеву только после выборов в ЛНР - ДНР и необходимо в Конституции Украины закрепить за регионом особый статус, то «план Артёменко» подразумевает безоговорочную передачу контроля над границами просто так.  За этим, конечно же, последуют расовые чистки, мародерство, пожары и погромы. И особый статус Донбассу, исходя из всеукраинского референдума, очень вряд ли вообще светит.  Само собой, Москву такой план тоже не устроит.

Поэтому, единственное кому этот план придется по нраву, так это, возможно, самому Трампу и другим западным политикам, которые выступают за скорейшее снятие санкций любыми доступными способами.  Видимо, на ПИАР своей фамилии среди них и рассчитывал Артеменко, когда выступил со своей нереализуемой на деле инициативой.

Еще это похоже на пиар акцию  агента Наливайченко, организованную его хозяевами из ЦРУ, в качестве возможного кандидата на будущих президентских выборах  Украины. Так его как бы «представили» Трампу.

В администрации Трампа уже заявили, что сам «мирный план был»,  никакого компромата на Порошенко им не передавали. И Артеменко сейчас выглядит полным дурачком. Но в Белом доме и не могли открыто признать наличие у них такого компромата. Ведь после этого им бы тут же пришлось начинать  по этому поводу досудебное расследование, а сам Порошенко становился бы абсолютно нерукопожатным.  Даже тайное расследование кто-то обязательено слил бы журналистам.

Читать дальше

https://arhano.ru/articles/hitryy-mirnyy-plan-odnogo-ukrainskogo-deputata-s-glubokimi-amerikanskimi-kornyami-0

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments