qkempek (qkempek) wrote in ru_polit,
qkempek
qkempek
ru_polit

Внутренняя политика России: президентские выборы должны быть прозрачными и легитимными



Накануне предстоящих президентских выборов 2018 года в разных общественных кругах происходит обсуждение того, какими они будут. Главными показателями этих выборов должна быть их лигитимность и прозрачность, считают в Кремле. Есть еще одно серьезное требование – они должны пройти при максимальной явке. Кандидат в президенты, который победит в этот раз, должен набрать большее количество голосов, чем на предыдущих выборах.  Оптимальная формула для победы это 70% явки и соответственно 70% голосов, отданных за претендента.

Здесь, конечно идет речь о примерных соотношениях. Также недопустимы, по мнению российского руководства какие-либо серьезные нарушения и манипуляции, поскольку это может испортить общую картину происходящего. Именно во время президентских выборов должна быть обеспечена высокая явка избирателей на участки голосования. Именно таким образом они покажут свое доверие к будущему кандидату. Одним из самых действенных способов повышения явки может служить создание специальной базы выборщиков, что позволит проголосовать тем гражданам, которые не находятся по месту регистрации.

В местном масштабе к выборам президента могут быть приурочены различные референдумы, на которых могут решаться важные для этого региона вопросы, требующие дополнительного волеизъявления граждан. Также хотелось бы привлечь к участию в выборах большого количества молодежи. К сожалению, пока это самая наименее активная часть российских избирателей. Участие в выборах президента страны должно стать для них серьезным и обдуманным шагом. Кстати говоря, возможно для особо молодого контингента будет создана специальная компьютерная игра, которая привлечет дополнительное количество молодежи на избирательные участки.

Сегодня известны несколько явных участников предвыборной гонки, которые уже точно готовятся стать российским президентом. Самой популярной кандидатурой из них является Владимир Жириновский. Готов выдвинуть свою кандидатуру Григорий Явлинский, но вопрос об участии Владимира Путина в борьбе за президентское кресло пока не стоит. Тем не менее президент страны и российское правительство крайне заинтересованы в обеспечении лигитимности и чистоты предстоящих выборов.

Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? Правильно — скоротать время и порадовать себя приятными мелочами вам поможет глобальная виртуальная торговая площадка. Нажимая на любую из картинок ниже, вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment