Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote in ru_polit,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor
ru_polit

Россияне о Донбассе

Каждый пятый россиянин предложил принять ДНР и ЛНР в состав РФ

При этом только 4% опрошенных считают, что Москва должна помочь киевским властям вернуть контроль над этими территориями.

Половина россиян предлагает в том или ином виде поддержать в украинском конфликте Донецкую и Луганскую народные республики: 24% считают необходимым признать их независимость, 18% - принять в состав РФ, а 8% - оказать помощь в расширении автономии, сообщает ВЦИОМ.

Помочь киевским властям восстановить контроль над территориями ДНР и ЛНР считают призывают 4% респондентов, а позицию нейтралитета выбрали 36% участников всероссийского телефонного опроса, проведенного 5-6 февраля среди 1200 жителей РФ.

"Перспектива улучшения общения России, Украины и Запада по-прежнему не влияет на отношение россиян к вопросу оказания помощи ополченцам Донбасса: как полтора года назад (58%), так и сегодня (59%), более половины опрошенных уверены, что поддержку следует оказывать и дальше", - отмечают социологи.

По их данным, в условиях обострения ситуации отправку гуманитарных конвоев из России на Донбасс поддерживают 82% россиян (этот показатель существенно вырос после снижения летом 2016 года до 64%).

Как стало известно 18 февраля, президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в России документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
[источник]
https://newsland.com/user/4296647984/content/kazhdyi-piatyi-rossiianin-predlozhil-priniat-dnr-i-lnr-v-sostav-rf/5694710
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments