doniguano (doniguano) wrote in ru_polit,
doniguano
doniguano
ru_polit

Культ карго

Кто не в теме, могут ознакомиться. В двух словах, папуасы, за короткое время, привыкшие получать ништяки, от наличия в зоне обитания крупных инфраструктурных объектов белого человека (в основном военные базы и аэродромы), после уходя носителей цивилизации с их территорий, тоскуя по тушенке и сгущенке из продпайков, начинают имитировать функционирование логистических объектов, плетут из пальмовых листьев диспетчерские вышки и самолёты, в надежде на то, что белые люди вновь скинут на парашютах ништяки для своих воинов, из котрых и папуасы смогут обрести долю малую.
        Вы знаете, то что происходит последние три года в одной, населенной папуасами стране, непрестанно возвращает мои мысли к последователям этого культа.  Прошло несколько лет с того момента, как нога последнего белого человека покинула многострадальную территорию вместе с последним бортом на "большую землю". Уже давно "весьмирнеснами". Условия жизни аборигенов существенно ухудшились. Но единственной их реакцией на происходящее является упорное желание продолжать плести самолеты из пальмовых листьев и отбивать поклоны идолам.
[Spoiler (click to open)]

    Полюбуйтесь на регулярные ритуальные отправления карго-культуристов.


         В лучших традициях наркозависимых граждан, они вновь и вновь возвращаются к сакральным местам, в ожидании мощного прихода, который посетил их там некогда. Однако, человеческий организм не обманешь, дозу необходимо увеличивать, прежние объёмы уже не штырят, видимо поэтому на траурных церемониях с каждым годом всё меньше плакальщиков.

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments