Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote in ru_polit,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor
ru_polit

Очередной бред украинской политики.


Украинский депутат рассказал о плане по снятию санкций с РФ, доставленном в США
Депутат Верховной рады Украины Андрей Артеменко подтвердил наличие плана по нормализации отношений между Украиной и Россией и по снятию антироссийских санкций, о котором ранее стало известно New York Times.

В интервью изданию "Страна.ua" нардеп заявил, что в составлении плана приняли участие несколько десятков депутатов ВР из разных фракций, они проработали компромисс по урегулированию ситуации на востоке Украины.

"Я могу подтвердить, что я передал план Майклу Коэну и Феликсу Сатеру. Они передали его соответствующим американским службам, а уже от них он ушёл в Москву"— заявил Артеменко.

— Пункт первый. Крым. Проводится всеукраинский референдум, на который выносится следующий план: Крым передаётся в аренду России на длительный период. 30–50 лет. По истечении этого срока в Крыму проводится референдум под контролем международных структур, на котором и решается окончательно вопрос принадлежности полуострова, — цитирует издание Артеменко.

Также депутаты предполагают передачу границы с Донбассом Украине, 72-часовой коридор для выхода тех, кто не захочет жить в стране, амнистию для совершивших преступления в ходе конфликта. После этих пунктов в плане говорится о проведении всеукраинского референдума об особом статусе Донбасса.

— Создаётся фонд для возрождения Донбасса. Его наполняют разные государства. От России в этот фонд идут платежи, которые она платит за аренду Крыма. После выполнения этого плана санкции с России снимают. Её отношения со странами Запада восстанавливаются, — сообщает Артеменко.

Кроме того, план предусматривает, что Украина становится официально нейтральным государством: не вступает ни в НАТО, ни в ЕС, ни в Таможенный союз.

— Украина становится восточноевропейской Швейцарией — нейтральной, мирной, процветающей страной, которая дружит со всеми своими соседями, — говорит депутат.

По словам Артеменко, его выбрали в качестве человека, который донесёт этот план в Вашингтон, потому что он давно знаком с этими близкими к Трампу людьми, общался на эту тему со многими конгрессменами. Пока судьба проекта не ясна, также непонятно, насколько серьёзно его воспримут в Вашингтоне. Однако нардеп уверен, что план "не ляжет под сукно" и не останется без реакции властей США.

От себя: план-бред. Вопрос с Крымом вне обсуждения, и об этом заявлял наш Президент.Крым дэ-юро и дэ-факто РОССИЙСКИЙ. и ТОЧКА.о КАКОЙ АРЕНДЕ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ?Что они принимают там в Раде, что вызывает такие бредовые идеи?)))

[источник]https://newsland.com/user/4296648017/content/ukrainskii-deputat-rasskazal-o-plane-po-sniatiiu-sanktsii-s-rf-dostavlennom-v-ssha/5694095
Tags: Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments