ded6442 (ded6442) wrote in ru_polit,
ded6442
ded6442
ru_polit

ЦЕЛИ КОММУНИСТОВ


Чтобы жить человек должен добывать себе средства существования.
И на заре своего существования он их добывал собирательством и охотой. При этом охотился и на других людей. Какая разница мясо мамонта или человека.

По мере развития человек стал переходить к добыванию средств для жизни трудом. Но людоедство ещё долго было нормой. Но при этом развивалась и мораль. Без неё совместная жизнь невозможна. Поэтому пришлось людей другого племени просто не считать людьми, а поедание своих тоже как-то объяснять. Волей богов или чем-то ещё.

А развитие шло своим ходом. Появилось земледелие, для которого нужны были рабочие руки. И эта необходимость в рабочих руках заставила постепенно пересмотреть моральные нормы. На людей теперь охотились, чтобы превратить их в рабов. Их не считали за людей, но уже не ели. Это считалось морально неприемлемым. Это стало ТАБУ.

Далее всех рабов признали людьми, но прикрепили к земле. При этом феодал, владеющий землёй, должен был заботится о о них.
Ну, и наконец при капитализме людей отпустили на все четыре стороны. Правда без штанов. И собственники средств производства предложили им для обретения штанов и их поддержания, продавать их рабочую силу, то есть их способность к труду. При этом они полностью освободили себя от необходимости заботы о тех, у кого они покупают эту рабочую силу.

Ну, а коммунизм - это следующий шаг в развитии человечества. Нужно запретить эксплуатацию человека человеком. Это должно стать таким же ТАБУ как людоедство и рабство.
И вопрос как это сделать - это другой разговор
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments